東京山手調理師専門学校

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お知らせ

2019.04.19

入学して10日目初めての大量調理!

皆さん、こんにちわ😄

東京山手調理師専門学校では4月より記念すべき1期生を迎えました!

入学して次の日から実習を行っていましたが、、、

昨日!初めての大量調理に挑戦しました💡

 

 

毎日つくる実習をしている唯一の学校だからこそ

入学して日本1早い大量調理の授業を受けることができます!👍

一番初めのメニューは

「特製チキンカレー、ミラノ風レタスサラダ、鶏出汁の効いたわかめスープ、ミルクプリン~マンゴーソース仕立て~」

 

 

初めは基礎基本を徹底して行います!

今回のポイントは

①包丁の使い方 ②同じ大きさに切る

 

 

先週授業で学んだ包丁の使い方を大量調理で実践します☺

普段の授業よりも量が多いのでみんな気合が入ってますね👊

 

 

 

みんな見たこともないくらい大きい鍋や器具を使いこなし作業を進めていきます!

初めは戸惑う学生もいましたが先生に教わりしっかり使いこなしていましたね(^^♪

 

 

授業中には先生からカレーのスパイスの説明もあり

知識もしっかり学びます!

 

 

実際に嗅いでみるのも勉強ですね!♪

大量調理をしながら知識も身に着ける

これが「YAMANOTEの毎日作る実習」です😆

 

 

③時間管理 

午前中の3時間以内に作って盛り付けもすべて終わらせないといけません!

現場に出た時にお客様を待たせることはしてはいけません。

そういったことを学生のうちから学び、身に着けていきます!

 

 

なので盛り付けもスピーディーに行っていきます😉👨‍🍳

 

 

 

みんな初めての大量調理に緊張しながらしていましたがちゃんと時間内に盛り付けまでできていましたね(^^♪

 

そして最後は今日学んだ作業や知識を復習します!

みんなメモを取りながら真剣ですね♪

実践して身体で覚えちゃんとメモに残し復習をすることが凄く大切ですよね😁

これからも授業の様子をどんどんブロブに上げていきますので是非見てください!👀

 

 

【東京山手調理師専門学校】
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