NEWS / EVENT

お知らせ

2021.12.23

プレカレッジ講座 内容(世田谷校)

現在高校2年生の方対象(2023年度入学検討者)のプレカレッジ講座がスタートしました!

月に1度開催している限定イベント😊👏

プレカレッジ講座とは

進路選びをしていく上で調理製菓の業界のことを深く知ることができたり

山手調理製菓専門学校のことをより詳しく知れる講座になっています!

◆12月講座

「令和の進化系おせち料理」

12月25日(土)11:00~15:00

予約はこちらをクリック⇩

◆1月講座

「イタリアンおもてなしコース料理」

1月30日(日)11:00~15:00

予約はこちらをクリック⇩

◆2月講座

「大量調理体験(テーマ:スポーツ選手の食事)」

2月23日(水)11:00~15:00

ご予約はこちらから⇩

◆3月講座

「大量調理体験(テーマ:ホテルのビュッフェ)」

3月29日(火)11:00~15:00

ご予約はこちらをクリック⇩

◆4月講座

「ブライダル業界を代表するエスクリの総料理長から学ぶ料理の世界」

【ゲストシェフ】株式会社エスクリ 総料理長 松崎亮輔

4月16日(土)11:00~15:00

ご予約はこちらをクリック⇩

◆5月講座

「スポーツ選手を支える料理人の魅力」

【ゲストシェフ】株式会社LEOC 料理長が来校予定

5月4日(水祝)11:00~15:00

ご予約はこちらをクリック⇩

◆6月講座

「公邸料理人から学ぶ 世界から見た和食とは?」

【ゲストシェフ】日本料理いまここ オーナーシェフ 大角公彦

6月5日(日)11:00~15:00

ご予約はこちらをクリック⇩

◆7月講座

「アーティスティックな魅惑の料理を体感」

【ゲストシェフ】Last Note 河崎賢司シェフ

7月27日(水)11:00~15:00

ご予約はこちらをクリック⇩

◆8月講座

「人気女性オーナーシェフから学ぶ お客様に愛され続ける料理」

【ゲストシェフ】JULIA エグゼクティブシェフ naoシェフ

8月10日(水)11:00~15:00

ご予約はこちらをクリック⇩

◆9月講座

「専門学校の1日を模擬体験!」

9月18日(日)11:00~15:00

ご予約はこちらをクリック⇩

オープンキャンパスではリアルな学生の授業の様子などが聞けます!

気になる方はこちらをチェック

☟☟☟☟☟☟