NEWS / EVENT
お知らせ
2021.05.19
【雑誌掲載】 “泉州美食EXPO”が月刊「専門料理」6月号に掲載
月刊 専門料理に「泉州美食EXPO」が掲載されました
姉妹校:大阪調理製菓専門学校を中心に動き出したプロジェクト。
「泉州美食EXPO 〜泉州を美食の街に〜」が
5月19日発売の食の専門誌「専門料理」に掲載されました。
2021.4/2 開催「決起会」の内容をレポいただいています。
月刊「専門料理」
食の総合出版社 柴田書店が発刊する料理の専門誌。これからの食業界、シェフの考え、注目の食材などを掲載し料理界の発展に貢献。料理長やオーナーをはじめ、プロの料理人が最も信頼を寄せる専門誌です。
掲載ページ ご覧いただけます
気になる大阪調理製菓専門学校の掲載ページ ご覧いただけます!
(下記バナーをクリック)
今回の撮影の裏側!「泉州美食EXPO」
姉妹校 大阪調理製菓専門学校が位置する大阪南部の「泉州エリア」は、大阪湾や豊な緑に恵まれ「食の宝庫」と呼ばれる地域。
DAICHO×行政×企業が手を組む!
2025年 大阪万博開催時に、「大阪泉州を美食の街に」
DAICHO×行政×企業(産官学)が連携し「泉州美食EXPO」をスタート!
今回、専門料理に掲載されているのは決起会の様子です。
阪南市 観光大使 お笑い芸人の「たむらけんじさん」も登壇
ぜひ、上部バナーから記事を見てくださいね!
泉州美食EXPOを通し次世代の調理師・パティシエを育成
泉州美食EXPOの具体的な取り組みには、大阪調理製菓専門学校の学生はもちろん東京で発信を目的に山手調理製菓専門学校・東京山手調理師専門学校の学生も積極的に関わります。
最高の食材から学び、授業で用い
さらにレシピ考案や外部販売、認知向上などこれからの調理師・パティシエに必要な「つくるその先」を学びます。
進化を止めないYAMANOTEとグループ校の学びに注目ください。
★参考(泉州美食EXPO特設サイト 以下バナーをクリック)
[ 姉妹校情報 ]
大阪調理製菓専門学校
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15
大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4
< 問い合わせ >
TEL:0120-235-233
MAIL:info@daicho.ac.jp
サイト:https://www.daicho.ac.jp