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お知らせ
2020.10.27
東京山手調理師専門学校「すし研究部」実践トレーニング

東京山手調理師専門学校です
本校には”すし研究部”
という活動があり授業以外の時間で
日本料理”寿司”を探究している活動がございます
今回「寿司懐石」のレストランを運営いたしました。
今回、大阪府泉州の名産物「水なす」
をコース料理のメイン食材として
すべての料理にいろんな手法で調理したナスを
利用いたしました!
こちらは水ナスのコンポート(デザート)です
”すし研”が考案した寿司コース料理!
どの料理に”水ナス”が使われているか
分かりますか?
料理だけではありません。
お客様をおもてなしするためのサービス
振る舞いなどを念入りに確認いたします
お客様が喜んで頂けることを思いながら
仕込みにも気合の入る”すし研”
メニュー考案など大変苦労もございましたが
当日は沢山の皆様にご来校頂き
無事終了することができました
今回の実践トレーニングは皆さまのおかげで
”すし研”の活動に大きな自信を身に付けることが
できたかと思います
これからの”すし研”の活躍に
是非ご期待くださいね
『※学園の感染症対策ガイドラインに沿った運営を徹底しています。』
【東京山手調理師専門学校】
〒158-0081 東京都世田谷区深沢8-19-19
【山手調理製菓専門学校】
〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5
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