NEWS / EVENT
お知らせ
2020.10.27
東京山手調理師専門学校「すし研究部」実践トレーニング
東京山手調理師専門学校です🤞
本校には”すし研究部”🐟
という活動があり授業以外の時間で
日本料理”寿司”を探究している活動がございます👐
今回「寿司懐石」のレストランを運営いたしました。
今回、大阪府泉州の名産物「水なす🍆」
をコース料理のメイン食材として
すべての料理にいろんな手法で調理したナスを
利用いたしました!
こちらは水ナスのコンポート(デザート)です🍰
”すし研”が考案した寿司コース料理!
どの料理に”水ナス”が使われているか
分かりますか?
料理だけではありません。
お客様をおもてなしするためのサービス
振る舞いなどを念入りに確認いたします😳
お客様が喜んで頂けることを思いながら
仕込みにも気合の入る”すし研”🐡
メニュー考案など大変苦労もございましたが
当日は沢山の皆様にご来校頂き
無事終了することができました🎵
今回の実践トレーニングは皆さまのおかげで
”すし研”の活動に大きな自信を身に付けることが
できたかと思います‼
これからの”すし研”の活躍に
是非ご期待くださいね💕
『※学園の感染症対策ガイドラインに沿った運営を徹底しています。』
【東京山手調理師専門学校】
〒158-0081 東京都世田谷区深沢8-19-19
【山手調理製菓専門学校】
〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5
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