NEWS / EVENT
お知らせ
2020.09.08
【東京山手】授業ブログ~毎日”作る”実習~
皆さん!こんにちは😆🎵
東京山手調理師専門学校です!
今日は皆さんに中国料理
の実習をご紹介します🎵
今日のメニューは・・・
麻辣腐皮巻(五目野菜湯葉巻き)
宮保鶏丁(鶏とピーナッツの辛味炒め)
です‼‼✨
協力して下処理を行っています🎵
そして均一にカットします💫💫
続いて炒めていきます!🔥
中国料理は強い火力🔥で炒めるのがポイントです💪
こんな感じでしんなりしたらOK👍✨
そして湯葉の上に炒めた具材をのせます👩🍳💫
一定の量のせるのがポイントです😊👍
先生が各班を回りマンツーマンで教えていきます😉👍
そして巻き終わったら切っていきます🔪😎
そして・・・美味しそうな2品が完成~👏💞
これからも授業の様子をのせていきますので
是非チェックしてくださいね☺🎵
【東京山手調理師専門学校】
〒158-0081 東京都世田谷区深沢8-19-19
【山手調理製菓専門学校】
〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5
日本料理 西洋料理 中国料理
製菓 カフェ ショコラティエ 製パン ブライダルの専門学校
【入学総合案内】
0120-805-801