NEWS / EVENT
お知らせ
2019.10.07
ソンブルイユのトップシェフ来校!
こんにちは!
東京山手調理師専門学校です!🍴
本校では業界の第一線で活躍されている
業界のトップシェフを招いて授業を行います。
本日は西洋料理の実習室に超大物ゲストが来校!?
ということで見に行きましょう!!🧐🧐
なんとお越しいただいたのは、
レストランのソンブルイユ
エグゼクティブシェフの
若月稔章(Toshinori WAKATSUKI)さまです!✨
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「ラ・マレ」「トゥールダルジャン」を経て25歳の時に渡仏。
フランスの「エスペランス」などの星付きのレストランで修業を重ね帰国後「エメ・ヴィベール」のシェフとなる。
「ミシュランガイド東京」にて二ツ星獲得。以後7年連続で星を獲得。
同士と共に新会社を設立し「ソンブルイユ」の開業と共にエグゼクティブに就任。
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飯田橋駅から徒歩3分ほどにあり、
フランス風の気品ある一軒家です。🏠
なんと120坪のガーデンを備え、
四季折々の季節が楽しめる
「自然の美」と「食の美」とのアンサンブル。
現代では希少となった伝統と革新が融合したメゾンです。✨✨
🔔キーンコーンカーンコーン🔔
さて!シェフの授業が始まりました!
まずは
先生の近くで見ることができるデモ!
「分からないところは随時質問してね!」
と優しく声をかけていただき、
本場のプロならではの技術や知識を吸収します。
ソースのこと一つでもお肉のこと一つでも
とても丁寧に教えてくれるので、
学生はみんな前のめりになりながら、授業を行っていきます。
本場のシェフがくると
「プロのレシピ」「現場の動き」
が学べるということ!
デモだけではなく実習も行うので、
本物の料理を身につけることができます。
↓シェフの完成品はこちら↓
うっとり・・・(*‘∀‘)
よしみんなもやってみよう!
みんなの半年間で養われた感性を活かして作り上げます。
個性あふれるものばかり!
シェフから
「遊びに来てくれたら厨房見せてあげるよ!」
「ぜひお店見に来てね!」
と言われみんな嬉しそう!
高級なフレンチなので
敷居が高いかもしれませんが、
いつかみんなで行けたらいいですね(^▽^)/
【東京山手調理師専門学校】
〒158-0081 東京都世田谷区深沢8-19-19
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調理 製菓 カフェ 製パン ブライダル ショコラティエの専門学校
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