東京山手調理師専門学校

NEWS / EVENT

お知らせ

2019.10.07

ソンブルイユのトップシェフ来校!

こんにちは!

東京山手調理師専門学校です!🍴

 

 

 

本校では業界の第一線で活躍されている

業界のトップシェフを招いて授業を行います。

 

 

本日は西洋料理の実習室に大物ゲストが来校!?

 

ということで見に行きましょう!!🧐🧐

 

 

 

 

なんとお越しいただいたのは、

レストランのソンブルイユ 

エグゼクティブシェフの

若月稔章(Toshinori WAKATSUKI)さまです!✨

 

 

 

 

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「ラ・マレ」「トゥールダルジャン」を経て25歳の時に渡仏。

フランスの「エスペランス」などの星付きのレストランで修業を重ね帰国後「エメ・ヴィベール」のシェフとなる。

「ミシュランガイド東京」にて二ツ星獲得。以後7年連続で星を獲得。

 

同士と共に新会社を設立し「ソンブルイユ」の開業と共にエグゼクティブに就任。

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お店の公式HPはこちらをクリック!

 

 

飯田橋駅から徒歩3分ほどにあり、

フランス風の気品ある一軒家です。🏠

 

 

なんと120坪ガーデンを備え、

四季折々の季節が楽しめる

自然の美」と「食の美」とのアンサンブル。

 

 

現代では希少となった伝統と革新が融合したメゾンです。✨✨

 

 

 

🔔キーンコーンカーンコーン🔔

 

 

 

さて!シェフの授業が始まりました!

まずは

先生の近くで見ることができるデモ!

 

 

「分からないところは随時質問してね!」

と優しく声をかけていただき、

本場のプロならではの技術や知識を吸収します。

 

 

ソースのこと一つでもお肉のこと一つでも

 

とても丁寧に教えてくれるので、

 

学生はみんな前のめりになりながら、授業を行っていきます。

 

 

本場のシェフがくると

 

「プロのレシピ」「現場の動き」

が学べるということ!

 

デモだけではなく実習も行うので、

 

本物の料理を身につけることができます。

 

 

↓シェフの完成品はこちら↓

 

 

 

うっとり・・・(*‘∀‘)

 

 

よしみんなもやってみよう!

 

 

みんなの半年間で養われた感性を活かして作り上げます。

個性あふれるものばかり!

 

シェフから

「遊びに来てくれたら厨房見せてあげるよ!」

「ぜひお店見に来てね!」

と言われみんな嬉しそう!

 

 

高級なフレンチなので

敷居が高いかもしれませんが、

いつかみんなで行けたらいいですね(^▽^)/

 

 

 

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