NEWS / EVENT
お知らせ
2022.09.04
パスタ研究部によるキッチンカーを出店!
みなさんこんにちは!
いつもTOKYO YAMANOTEのブログを読んでいただきありがとうございます😊
東京山手調理師専門学校のパスタ研究部によるキッチンカー が始動しました✨
近頃、キッチンカー ビジネスは非常に盛況で、多くのレストランが取り組んでいます。
車内の設備で調理し、屋外でテイクアウト販売ができるキッチンカー。
東京山手でも、学生考案のメニューをより多くの人にお届けするため
今回、地元世田谷の二子玉川の河川敷にて初出店となりました!
今回は、パスタ研究部の学生たちが出店です👀
いつもは学内のレストランで料理を提供しますが、キッチンカー というスタイルでの料理提供では
調理方法やメニュー展開も全く異なります。
園芸高校ナスのカポナータ(右上)
グリッシーニの生ハム巻き(左上)
豚バラ肉のボルケッタ(前)
全て300円で提供しています!
限られた厨房スペースの中でいかに効率よく美味しく提供できるかが勝負!
そして、キッチンカー の醍醐味は、自分たちのレストランの場所から離れたところでもファンを増やすことで、
集客効果も期待できます。
たくさんのお客様にお越しいただき、パスタ研究部の料理を楽しんでいただきました!
今回のテーマは 地産地消
地元 世田谷の東京都立園芸高校の生徒さんたちが育てたナスを使ったカポナータは大人気商品!
地産地消とは、遠くから運んできた食材を調理するのではなく、
地元で採れた食材を、地元で調理することで、運搬にかかるCO2排出を防いだり、
何と言っても新鮮な食材で料理を提供できることが魅力です。
次回実施について
以下の日程でも実施しますので、ぜひお越しくださいませ!
【日程】 全日11:00~16:00
2022 年 9 月 11 日(日)
2022 年 9 月 19 日(月祝)
2022 年 9 月 25 日(日)
【場所】
世田谷区立兵庫島公園 多摩川河川敷 Mizube Fun Base(ミズベファンベース)にて
毎日新聞でも紹介されました↓
https://mainichi.jp/articles/20220904/ddl/k13/040/007000c
オープンキャンパスの日程は下記URLより
【山手調理製菓専門学校】
〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5
【東京山手調理師専門学校】
〒158-0081 東京都世田谷区深沢8-19-19日本料理 西洋料理 中国料理
製菓 カフェ ショコラティエ 製パン ブライダルの専門学校
【入学総合案内】
0120-805-801