NEWS / EVENT
お知らせ
2022.08.28
トップシェフ協議会!〜本校は国が認めた職業実践専門課程の認定校です〜
みなさんこんにちは!
いつもTOKYO YAMANOTEのブログを読んでいただきありがとうございます!
先日本校でトップシェフ協議会が行われました!
トップシェフ協議会とは、、、
通称教育課程編成委員会と呼ばれるもので毎年定期で開催しています。
本校の実践教育について、食業界の代表するトップシェフ、パティシエの方々と意見交換を行い、そこで生まれた提言をもとに時代の変化に対応したより質の高い実践的なカリキュラム編成に取り組みます。
トップシェフ協議会のメンバーは
本校の特別顧問講師として授業の講師も担当いただいてる業界のトップリーダーです!
(製菓: 金井文章シェフ、日本:中村孝明シェフ、西洋:𠮷野建シェフ、中国:譚澤明シェフ)
今回も本学園の教育について様々な側面から意見をいただきました!
時代を超えて活躍し続けられる料理人、パティシエの育成のため、学園も時代と共に変化し続けています!
本校は国が認めた職業実践専門課程の認定校です!
職業実践専門課程の認定は職業教育の水準の維持向上を図ることを目的として、2014年より文部科学大臣により行なわれています。
認定を受ける為には、授業時間数や、教員の質(実務科教員が揃っているか)、企業との連携した学びを行っているか、情報開示をしているかなど厳しい条件をクリアする必要があります。
実は給付型の奨学金(返済不要の奨学金)制度が利用できるのも職業実践専門課程の認可校のみ!
学費面で認定校でしか受けれない制度もありますので、ご注意ください!
東京山手調理師専門学校は、これからも業界からのご意見を反映しながらさらなる「学びの進化」を図ります!
本校の学びについて気になる方はぜひオープンキャンパスにご参加ください😊
気になる内容や日程は以下の画像をクリック↓
【東京山手調理師専門学校】
〒158-0081 東京都世田谷区深沢8-19-19
【山手調理製菓専門学校】
〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5
日本料理 西洋料理 中国料理
製菓 カフェ ショコラティエ 製パン ブライダルの専門学校
【入学総合案内】
0120-805-801