NEWS / EVENT
お知らせ
2019.04.05
㊗記念すべき第1回目 ~どこよりも早い授業開始~
皆さん、こんにちわ😁
山手調理製菓専門学校、東京山手調理師専門学校では本日記念すべき第1回目の授業が行われました!👍
昨日入学式を行い、日本一早い毎日実習が本日よりスタートしました♪
第一回目は実習室の使い方、入退室時の挨拶、コックコートの着用の仕方など説明を行いました!
みんな初めて袖を通すコックコート、初めて見る器具、初めてがいっぱい詰まった実習室にドキドキしながらも真剣に先生の話を聞いていました😄
月曜日は「包丁研ぎ」から始めます!
これができなければ綺麗に素早く食材を切ることができません。
日本料理、中国料理、西洋料理とすべて扱う包丁が違うので1つ1つ丁寧に研いでいきます♪
みんな楽しみですね😆
月曜日からの実習もどんどんブログに上げていくので是非見てください☺
【東京山手調理師専門学校】
※今月4月開校しました!
〒158-0081 東京都世田谷区深沢8-19-19
【山手調理製菓専門学校】
〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5
調理 製菓 カフェ 製パン の専門学校
【入学総合案内】
0120-805-801