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入学総合案内 0120-805-801

学科紹介
COOKING & DEPARTMENT調理総合本科(2年制)

高度な調理技術から
新たな価値を創造する力まで
備えた調理師へ

調理に関する深い知識・高度な技術を習得。さらに「作れる」という技術だけでなく、
激しい時代の変化にも対応し、活躍し続けるため料理+αのチカラを身につけます。

授業時間

第1学年
実習(744時間) + 理論・教養(570時間)
第2学年
実習(836時間) + 理論・教養(210時間)
※2020年度実績

取得できる資格・称号

調理師免許、専門士、フグ免許証、技術考査、
食育インストラクター、野菜ソムリエ

学びの特徴

Features01

タイ1匹よりもアジ100匹【毎日つくる実習】

年間実習時間は 744時間。(1年目)
限られた期間でも基礎基本を徹底。

Features02

地球規模で料理を学ぶ【全員が参加できる海外研修】

2年目全員が参加して本場のヨーロッパの文化に触れます。(研修費全額補助)

Features03

料理で時代を変えていく【調理+αのことを学ぶ】

調理+αをまなぶ イノベーション実習
マネジメント・健康スポーツ栄養・グローバル
(3ジャンルより1つ選びます)

Features04

特化した料理を極める
マスタークラス

すし和食マスタークラス

フランス・イタリアマスタークラス

トータルフードマスタークラス

目指したい料理のジャンルを選択して、ジャンルに特化した本格店舗運営まで目指します。
(3ジャンルより1つ選びます)

Features05

食×農 プロジェクト

農業実習

レシピ開発実習

一流の料理人になるために食材が育つ背景や、流通を学美、レシピ開発を行う