東京山手調理師専門学校

このページは「世田谷」にある東京山手調理師専門学校の学科紹介ページです。「渋谷」にある姉妹校 山手調理製菓専門学校の学科紹介ページはこちらをご覧ください。このページは「世田谷」にある東京山手調理師専門学校の学科紹介ページです。「渋谷」にある姉妹校 山手調理製菓専門学校の学科紹介ページはこちらをご覧ください。×
学科紹介

DEPARTMENT

学科紹介

料理を通じて
未来へ挑戦できる人になる

学びたい料理のジャンルを選び、さらに、料理人として活躍する武器となる分野のゼミも選べる。
希望者は研究部に所属し専門を極める。

製菓衛生師科+調理師科

トップシェフ育成クラス

トリプルコース

3年制

幅広い調理技術、食に関する知識、店舗運営能力
全ての技術持った調理師を目指すため
贅沢に、じっくり学べる3年コース

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トップシェフ育成クラスを詳しく見る

製菓衛生師科+調理師科

調理総合本科

カリキュラム

2年制

基礎基本はもちろん、実践授業で専門分野を深め、
店舗運営・マネジメントまで学び取る

クラス実習

すし和食クラス
西洋料理クラス
トータルフードクラス

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調理総合本科を詳しく見る

製菓衛生師科+調理師科

調理師クラス

調理師科

1年制

短期間で効率よく調理の基本&応用技術を習得したい

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調理師クラスを詳しく見る

製菓衛生師科+調理師科

キャリアアシスト科

カリキュラム

1年制

調理師免許取得者対象。
全授業の90%が実習のカリキュラムで、
1つのジャンルを徹底的に極める。

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キャリアアシスト科を詳しく見る

パティシエ、調理師を目指すあなたに

製菓製パン、日本料理、西洋料理、中国料理まで、少人数実習のもとで現場で活躍できるプロを育てます