TIE-UP
一流企業と連携 商品開発
学生のうちから一流企業とタイアップ。
料理を通じた企画・提案・実践で時代を牽引する料理人を目指す
企業や地域との連携で、新しい価値を生み出し、社会に発信する力を在学中に身につけます。社会解決力、提案力、企画力を身につけて、イノベーションを起こせる料理人を目指します。
東急プラザ渋谷 様
サスティナブルメニュー展開の出張レストラン
渋谷の人気商業施設にて出張レストランを実施 地球環境を配慮した料理を考案しサスティナブルな食を届けました。フジテレビ「めざまし8」の取材も受けました。
二子玉川エリアマネジメント 様
キッチンカーでイタリアン提供
二子玉川の河川敷にて地元世田谷の野菜を使用したイタリンメニューを販売。キッチンカービジネスのノウハウを実践的に学びました。
玉川高島屋 様
ハイブランド恵方巻き販売
全国各地から名店が集う食品街にて東京山手の学生が恵方巻きを販売。具材は全てて仕込みで3日間で1000本販売しました。 TBS Nスタでも放映されました。こちらからご覧ください。https://youtu.be/C9Pa3iDrxEU
日本サスティナブルレストラン協会 様
クリエイティブシェフズボックス2030
ファイナリストに。
「2030年の食のあり方」はどうあるべきかを、クリエイティブな視点で考え、解決策としての「未来のレシピ」を作り、広めていくことを目的としたコンテストに2連連続エントリーし、プロの料理人と並び、東京山手の学生が2年連続 ファイナリストに選ばれました。