東京山手調理師専門学校

調理・製菓クラス

Comprehensive

調理師科クラス

カリキュラム

1年制

短期間で効率よく調理の基本&応用技術を習得したい

[ 取得可能資格 ]

【国家資格】 調理師免許

カリキュラムCURRICULUM

1年制 | 調理師科

ベーシック実習

1人1製品実習

計量・調理・盛り付けまで全ての工程を一人で仕上げる実習 自分の技術の進度がわかります。

ルーティントレーニング

野菜の切り物を中心に、1年目の現場仕事の基礎技術の反復練習を行います。

チェックテスト

野菜の切り物・オムレツ・だし巻きなど基本の卵料理が確実に作れるか一人一人確認します。

専攻実習

3ジャンルから一つを選択して、より専門性を磨く。

日本料理専攻

日本料理ならではの四季折々の食材を使い、会席・割烹・創作料理など幅広く学ぶ

西洋料理専攻

西洋食材の知識・だしの取り方・コース料理の仕組みを習得し実践する

中国料理専攻

北京・上海・四川・広東の各料理を通じて、豪快な火の扱い方、香りの付け方、中華包丁の扱いまで習得

プロフェッショナル実習

趣味なら1個、プロなら100個。
プロと同じ環境で製造調理する技術を身につけ、現場とのギャップをゼロに。

バンケットトレーニング

学生の人気N o . 1の授業。全学生分のランチを当番制で調理します。ホテルやレストランで必須の大量調理が学べる。

レストラントレーニング

レストランの全工程を実践するトレーニング。メニュー考案・前日の仕込み・当日の調理・サービスまで全て行い、即戦力を習得。

時間割例

パティシエ、調理師を目指すあなたに

製菓製パン、日本料理、西洋料理、中国料理まで、少人数実習のもとで現場で活躍できるプロを育てます