入学総合案内 0120-805-801

学科紹介
COOKING & DEPARTMENT調理師科(1年制)

基礎を固め調理技術を持った
即戦力となる調理師へ

調理師への最短距離。調理の全ジャンルを満べんなく学び基礎基本を固め、後期からの専攻実習で
希望ジャンルの高度な調理技術にも挑戦。卒業時に、即戦力として現場で活躍できる人材を育成します。

授業時間

第1学年
実習(744時間) + 理論・教養(570時間)

取得できる資格・称号

調理師免許、技術考査、
食育インストラクター、野菜ソムリエ

学びの特徴

Features01

タイ1匹よりもアジ100匹【毎日つくる実習】

年間実習時間は 744時間。(1年目)限られた期間でも基礎基本を徹底。

Features02

現場を意識した授業で
プロとして成長

「趣味の料理」を「プロの仕事」としていち早く向き合う姿勢を身につけることができます。

Features03

1年でも専門的な分野の
授業が受けられる【専攻実習】

日本料理専攻

西洋料理専攻

1年目の7月に、好きなジャンルの専攻実習を選び、後期からは重点的に専門的に学ぶことができます。