東京山手調理師専門学校

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    「食を武装せよ」
    世界が認めた7つのレストランが
    学内にある常識を超えた学校。

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    「食を武装せよ」
    世界が認めた7つのレストランが
    学内にある常識を超えた学校。

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長期高度人材育成コース対象校長期高度人材育成コース対象校
パティシエクラブ&キュイジニエクラブパティシエクラブ&キュイジニエクラブ
  • 2025年4月入学対象者 各種入試出願受付中!
  • 1時間個別相談会プログラム

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OPEN CAMPUS

おすすめのオープンキャンパス

3/22(Sat)11:00- 15:30

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スペシャル(学校説明・レストラン・個別相談)

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スペシャル(学校説明・レストラン・個別相談)

【イベント】レストラン大相談会

学生が考案したフルーコースを召し上がり。就職?進学?専門?大学?奨学金?進路の疑問を専門家にぶつけよう!

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3/16(Sun)11:00- 15:30

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オープンキャンパス(学校説明・体験実習)スペシャル(学校説明・体験実習+ビュッフェ)

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オープンキャンパス(学校説明・体験実習)スペシャル(学校説明・体験実習+ビュッフェ)

【西洋】生ハムカルボナーラ・バルミジャーノレッジャーノ

プロの西洋料理シェフから直接教えてもらう、憧れの絶品カルボナーラ

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1/25(Sat)11:00- 15:30

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オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

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【高校1・2年生限定クラブ】牛肉のステーキ オリジナルソース ドフィノワーズポテト パリパリチュイル添え

牛肉の火入れ方法を追求!塩の振り方から焼き加減 まで細かくレクチャー!本格ソースも最初から作ろう

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2/2(Sun)11:00- 15:30

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【高校1・2年生限定クラブ】チキンガランティーヌ キャロットラペ グリーンサラダ

フランスのシャルキュトリー(食肉加工)を学ぼう。出 来上がりのイメージをいかに考えるかがポイント!

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2/16(Sun)11:00- 15:30

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【高校1・2年生限定クラブ】イタリア風ポークステーキ (サルティンボッカ) ジュを使ったソース カポナータ

イタリアの生ハムを使用した本格イタリア料理。大 調の実習でも大人気のメニューを1から学ぼう!ゲス トをひきつける盛り付けの方法とは?

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3/9(Sun)11:00- 15:30

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【高校1・2年生限定クラブ】鯛の握り寿司 鯛の荒焚き 鯛の潮汁

おめでたい日に華を添える豪華メニュー!日本料 理の盛り付けにもこだわろう

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1/26(Sun)12:30- 15:30

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【西洋】チーズインハンバーグ

とろけるチーズが溢れ出す!肉汁たっぷりの大人気メニュー

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2/1(Sat)11:00- 14:30

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【製菓】未来のスイーツ チョコレートを科学する! カカオの含有量でチョコモンブランの味の変化を体験!

チョコレートを科学する!カカオの含有量でチョコモンブランの味の変化を体験!

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2/1(Sat)11:00- 14:30

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【日本】分厚いカツ丼

通常よりも分ぶり切られた豚カツが丼の主役

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2/9(Sun)11:00- 14:30

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【西洋】牛すじゴロゴロオムライス

ミスがなくなる「オムライス3つのステップ」を学ぼう!

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2/15(Sat)11:00- 14:30

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【中国】本格炒飯&焼き餃子

誰でも楽しめる中華料理の黄金コンビ

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2/22(Sat)11:00- 14:30

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【中国】蟹のふわふわあんかけ炒飯

香ばしく炒めたご飯の上に、とろりとした蟹あんをかけた贅沢な一品

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2/24(Mon)11:00- 14:30

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【日本】サーモン丼

新鮮なサーモンをその場で捌く、至極の海鮮丼。サーモンの卸し方を学ぶ

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2/22(Sat)11:30- 14:30

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【西洋】イタリア料理フェア

イタリア トリノの短期留学で学んだレシピ、トリノの郷土料理 仔牛のツナソース 「ヴィテロトンナート」、 パルミジャーノレッジャーノ たっぷりの カルボナーラ、チョコとコーヒーの ホットドリンク「ビチェリン」の3種のイタリア料理が学べる調理体験。留学経験者の在校生からのリアルな報告も。

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3/8(Sat)11:30- 15:30

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【西洋】サーモンクリームパスタ

濃厚でクリーミーソースにサーモンの旨味が溶け込んだ贅沢な一品を味わおう!

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3/28(Fri)11:00- 15:30

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【中国】蟹のふわふわあんかけ炒飯

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CONTENTSYAMANOTEを知る

あなたの知りたいが見つかる
知ることでもっと好きになる

YAMANOTE METHOD

つくるの「その先へ」つくるの「その先へ」

Keep challenging, Keep dreaming.つくるの「その先へ」

「料理を作る人」から
「新しい食を創り出し
発信できる人」へ

TOKYO YAMANOTEが目指すのは、
「レシピ通りに料理を完璧に作れる人材」ではありません。
毎日実習を行い、圧倒的な技術力を身につけると同時に、
マネジメントやグローバルな力まで備えた新しい価値を提供できる料理人です。
夢中で学べる環境が待ってます。

REAL毎日つくる実習

実習量全国トップクラス!基本がしっかりしている人は、何年先も成長し続けることができる。だからTOKYO YAMANOTEでは、基礎固めを毎日繰り返し、無意識に手先が動くようになるまで、技術を体に染み込ませる。

GLOBAL全員参加の海外研修

世界基準を知るために、2年目全員が海外へ研修に行きます。将来、世界を舞台に活躍できる大きな糧となると考えています。

FACILITY世界最高峰の料理環境が学びの舞台

学内には7つの一流店を設置し1年目から店舗マネジメントを実施。 一流の環境が人を育てる。現場力・経営力・センスを磨く。

DREAM”日本初”プラスαのゼミ授業

マネジメント・グローバル・健康栄養のチカラを備え、今までの料理人を超える人材に目指せる。東京山手だけの学び。

INSTRUCTOR食業界のトップアスリートから学ぶ

専任教員は現場経験20年以上。海外で経験者や、レストランオーナーなど現場のトップの経験者が日々指導します。特別講師の授業ではスターシェフに出会える。

YAMANOTEの学びの特徴