東京山手調理師専門学校

このページは東京山手調理師専門学校の公式サイトです。姉妹校 山手調理製菓専門学校の公式サイトはこちらをご覧ください。このページは東京山手調理師専門学校の公式サイトです。姉妹校 山手調理製菓専門学校の公式サイトはこちらをご覧ください。

follow us

  • x
  • X
  • tiktok
  • line
  • 01

    「食を武装せよ」
    「渋谷」から電車で10分
    好立地でアクセス便利

  • 02

    「食を武装せよ」
    「渋谷」から電車で10分
    好立地でアクセス便利

  • 03

    「食を武装せよ」
    「渋谷」から電車で10分
    好立地でアクセス便利

  • 04

    「食を武装せよ」
    「渋谷」から電車で10分
    好立地でアクセス便利

  • 05

    「食を武装せよ」
    「渋谷」から電車で10分
    好立地でアクセス便利

  • 06

    「食を武装せよ」
    「渋谷」から電車で10分
    好立地でアクセス便利

  • 07

    「食を武装せよ」
    「渋谷」から電車で10分
    好立地でアクセス便利

スイーツ学研究学科誕生スイーツ学研究学科誕生
パティシエクラブ&キュイジニエクラブパティシエクラブ&キュイジニエクラブ
  • 2025年4月入学対象者 各種入試出願受付中!
  • 1時間個別相談会プログラム

PICK UP
OPEN CAMPUS

おすすめのオープンキャンパス

3/22(Sat)11:00- 15:30

東京山手調理師専門学校

スペシャル(学校説明・レストラン・個別相談)

東京山手調理師専門学校

スペシャル(学校説明・レストラン・個別相談)

【イベント】レストラン大相談会

学生が考案したフルーコースを召し上がり。就職?進学?専門?大学?奨学金?進路の疑問を専門家にぶつけよう!

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

4/5(Sat)11:00- 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【西洋】オムバーグ

ふわふわのオムライス、肉汁を閉じ込めた絶品ハンバーグの作り方をWで学ぼう!

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

4/12(Sat)11:30- 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【日本】超豪華!海鮮丼

プロと一緒に魚から捌いた海鮮丼を作って食べよう

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

3/16(Sun)11:00- 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)スペシャル(学校説明・体験実習+ビュッフェ)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)スペシャル(学校説明・体験実習+ビュッフェ)

【西洋】生ハムカルボナーラ・バルミジャーノレッジャーノ

プロの西洋料理シェフから直接教えてもらう、憧れの絶品カルボナーラ

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

3/9(Sun)11:00- 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【高校1・2年生限定クラブ】鯛の握り寿司 鯛の荒焚き 鯛の潮汁

おめでたい日に華を添える豪華メニュー!日本料 理の盛り付けにもこだわろう

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

4/13(Sun)11:00- 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【中国】蟹のふわふわあんかけ炒飯

海鮮の旨みが凝縮!あつあつあんかけ炒飯

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

4/6(Sun)11:00- 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【日本】五感で楽しむ炙り寿司

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

2/22(Sat)11:00- 14:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【中国】蟹のふわふわあんかけ炒飯

香ばしく炒めたご飯の上に、とろりとした蟹あんをかけた贅沢な一品

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

2/24(Mon)11:00- 14:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【日本】サーモン丼

新鮮なサーモンをその場で捌く、至極の海鮮丼。サーモンの卸し方を学ぶ

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

2/22(Sat)11:30- 14:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【西洋】イタリア料理フェア

イタリア トリノの短期留学で学んだレシピ、トリノの郷土料理 仔牛のツナソース 「ヴィテロトンナート」、 パルミジャーノレッジャーノ たっぷりの カルボナーラ、チョコとコーヒーの ホットドリンク「ビチェリン」の3種のイタリア料理が学べる調理体験。留学経験者の在校生からのリアルな報告も。

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

3/8(Sat)11:30- 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【西洋】サーモンクリームパスタ

濃厚でクリーミーソースにサーモンの旨味が溶け込んだ贅沢な一品を味わおう!

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

3/28(Fri)11:00- 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【中国】蟹のふわふわあんかけ炒飯

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

3/16(Sun)11:30- 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【中国】福建炒飯~贅沢海鮮あんかけ炒飯

保護者様や友人と一緒にホテル料理長から炒飯を学ぼう!

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

3/28(Fri)11:00- 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【西洋】オムバーグ

ミスがなくなる「オムライス3つのステップ」を学ぼう!

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

CONTENTSYAMANOTEを知る

あなたの知りたいが見つかる
知ることでもっと好きになる

YAMANOTE METHOD

つくるの「その先へ」つくるの「その先へ」

Keep challenging, Keep dreaming.つくるの「その先へ」

「料理を作る人」から
「新しい食を創り出し
発信できる人」へ

TOKYO YAMANOTEが目指すのは、
「レシピ通りに料理を完璧に作れる人材」ではありません。
毎日実習を行い、圧倒的な技術力を身につけると同時に、
マネジメントやグローバルな力まで備えた新しい価値を提供できる料理人です。
夢中で学べる環境が待ってます。

REAL毎日つくる実習

実習量全国トップクラス!基本がしっかりしている人は、何年先も成長し続けることができる。だからTOKYO YAMANOTEでは、基礎固めを毎日繰り返し、無意識に手先が動くようになるまで、技術を体に染み込ませる。

GLOBAL全員参加の海外研修

世界基準を知るために、2年目全員が海外へ研修に行きます。将来、世界を舞台に活躍できる大きな糧となると考えています。

FACILITY世界最高峰の料理環境が学びの舞台

学内には7つの一流店を設置し1年目から店舗マネジメントを実施。 一流の環境が人を育てる。現場力・経営力・センスを磨く。

DREAM”日本初”プラスαのゼミ授業

マネジメント・グローバル・健康栄養のチカラを備え、今までの料理人を超える人材に目指せる。東京山手だけの学び。

INSTRUCTOR食業界のトップアスリートから学ぶ

専任教員は現場経験20年以上。海外で経験者や、レストランオーナーなど現場のトップの経験者が日々指導します。特別講師の授業ではスターシェフに出会える。

YAMANOTEの学びの特徴