東京山手調理師専門学校

このページは東京山手調理師専門学校の公式サイトです。姉妹校 山手調理製菓専門学校の公式サイトはこちらをご覧ください。このページは東京山手調理師専門学校の公式サイトです。姉妹校 山手調理製菓専門学校の公式サイトはこちらをご覧ください。

follow us

  • x
  • X
  • tiktok
  • line
  • 01

    「食を武装せよ」
    「渋谷」から電車で10分
    好立地でアクセス便利

  • 02

    「食を武装せよ」
    「渋谷」から電車で10分
    好立地でアクセス便利

  • 03

    「食を武装せよ」
    「渋谷」から電車で10分
    好立地でアクセス便利

  • 04

    「食を武装せよ」
    「渋谷」から電車で10分
    好立地でアクセス便利

  • 05

    「食を武装せよ」
    「渋谷」から電車で10分
    好立地でアクセス便利

  • 06

    「食を武装せよ」
    「渋谷」から電車で10分
    好立地でアクセス便利

  • 07

    「食を武装せよ」
    「渋谷」から電車で10分
    好立地でアクセス便利

[注目]2026年度 AO入試エントリー資格取得するには3月以降のイベント参加が必要です!

スイーツ学研究学科誕生スイーツ学研究学科誕生
W学校見学DAYW学校見学DAY
プラスアップ講座プラスアップ講座
  • 2025年4月入学対象者 各種入試出願受付中!
  • 1時間個別相談会プログラム

PICK UP
OPEN CAMPUS

おすすめのオープンキャンパス

5/31(Sat)11:00- 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【中国】鮭といくらのチャーハン

⭐2026年AO入試資格取得イベント⭐ぱらぱらふわふわ絶品炒飯!

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

5/17(Sat)11:00- 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【日本】タワー天丼

⭐2026年AO入試資格取得イベント⭐海老の天ぷらをまっすぐ揚げるプロの技を身につけよう

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

4/5(Sat)11:00- 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【西洋】オムバーグ

⭐2026年AO入試資格取得イベント⭐ふわふわのオムライス、肉汁を閉じ込めた絶品ハンバーグの作り方をWで学ぼう!

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

5/17(Sat)11:00- 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】米粉とマンゴーで作る 至高のロールケーキ

⭐2026年AO入試資格取得イベント⭐南国定番フルーツ・マンゴーと米粉で作る至高のロールケーキでございます。

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

4/12(Sat)11:00- 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【日本】超豪華!海鮮丼

⭐2026年AO入試資格取得イベント⭐プロと一緒に魚から捌いた海鮮丼を作って食べよう

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

5/11(Sun)11:00- 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【西洋】チーズインハンバーグ

⭐2026年AO入試資格取得イベント⭐とろーり溶け出すあつあつチーズが絶品!肉汁を閉じ込めるプロの技

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

5/4(Sun)11:00- 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】フェアトレーチョコレートで作るチョコモンブラン

⭐2026年AO入試資格取得イベント⭐フェアトレーチョコレートで作るチョコモンブラン★スイーツ研究クラス説明会開催!

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

4/13(Sun)11:00- 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【中国】蟹のふわふわあんかけ炒飯

⭐2026年AO入試資格取得イベント⭐海鮮の旨みが凝縮!あつあつあんかけ炒飯

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

4/6(Sun)11:00- 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【日本】五感で楽しむ炙り寿司

⭐2026年AO入試資格取得イベント⭐

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

3/28(Fri)11:00- 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【中国】蟹のふわふわあんかけ炒飯

⭐2026年AO入試資格取得イベント⭐

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

3/28(Fri)11:00- 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【西洋】オムバーグ

⭐2026年AO入試資格取得イベント⭐ミスがなくなる「オムライス3つのステップ」を学ぼう!

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

3/26(Wed)11:00- 14:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【日本】カラフル鮨三昧

⭐2026年AO入試資格取得イベント⭐春をお祝い!カラフルなお寿司を作ろう!

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

3/28(Fri)11:00- 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】未来のスイーツ・グルテンフリー!もちもち米粉ロールケーキ

⭐2026年AO入試資格取得イベント⭐米粉でもちもちの未来スイーツを作ろう

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

3/29(Sat)11:00- 14:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【3ジャンル体験】贅沢を極める!背徳高カロリーグルメフェス

⭐2026年AO入試資格取得イベント⭐贅沢を極める!背徳高カロリーグルメ3種体験

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

3/31(Mon)11:00- 15:30

東京山手調理師専門学校

スペシャル(学校説明・レストラン・個別相談)スペシャル(学校説明・体験実習+ビュッフェ)

東京山手調理師専門学校

スペシャル(学校説明・レストラン・個別相談)スペシャル(学校説明・体験実習+ビュッフェ)

【ビュッフェ】料理・お菓子の遊園地

⭐2026年AO入試資格取得イベント⭐盛大なビュッフェで全ジャンル食べ放題!

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

3/26(Wed)11:00- 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【特別授業】山本シェフ・チョコレート細工

⭐2026年AO入試資格取得イベント⭐【新設製菓クラス説明会】未来スイーツ学をもっと知りたい!未来スイーツとは?

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

4/13(Sun)11:00- 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】有機バニラと苺のショートケーキ

⭐2026年AO入試資格取得イベント⭐新設製菓クラス説明あり!⭐有機バニラと苺のショートケーキ。ふわふわのスポンジに生クリームと新鮮ないちごを重ねて大人気な定番ケーキを一段う上の素材で味わう。

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

CONTENTSYAMANOTEを知る

あなたの知りたいが見つかる
知ることでもっと好きになる

YAMANOTE METHOD

つくるの「その先へ」つくるの「その先へ」

Keep challenging, Keep dreaming.つくるの「その先へ」

「料理を作る人」から
「新しい食を創り出し
発信できる人」へ

TOKYO YAMANOTEが目指すのは、
「レシピ通りに料理を完璧に作れる人材」ではありません。
毎日実習を行い、圧倒的な技術力を身につけると同時に、
マネジメントやグローバルな力まで備えた新しい価値を提供できる料理人です。
夢中で学べる環境が待ってます。

REAL毎日つくる実習

実習量全国トップクラス!基本がしっかりしている人は、何年先も成長し続けることができる。だからTOKYO YAMANOTEでは、基礎固めを毎日繰り返し、無意識に手先が動くようになるまで、技術を体に染み込ませる。

GLOBAL全員参加の海外研修

世界基準を知るために、2年目全員が海外へ研修に行きます。将来、世界を舞台に活躍できる大きな糧となると考えています。

FACILITY世界最高峰の料理環境が学びの舞台

学内には7つの一流店を設置し1年目から店舗マネジメントを実施。 一流の環境が人を育てる。現場力・経営力・センスを磨く。

DREAM”日本初”プラスαのゼミ授業

マネジメント・グローバル・健康栄養のチカラを備え、今までの料理人を超える人材に目指せる。東京山手だけの学び。

INSTRUCTOR食業界のトップアスリートから学ぶ

専任教員は現場経験20年以上。海外で経験者や、レストランオーナーなど現場のトップの経験者が日々指導します。特別講師の授業ではスターシェフに出会える。

YAMANOTEの学びの特徴