今年最初の授業がスタートしました♪

2019年始動!!

2019.01.07

 

 

 

✨🎍新年明けましておめでとうございます🎍✨

 

みなさま、冬休み・お正月は楽しく過ごされましたか😊?

 

 

 

2019年!本日から学内に学生達の元気な声が戻ってきました(*^^*)🌼

今日からYAMANOTEでは授業がスタート♪

 

 

 

製菓の授業では、「ガレット デ ロワ」を作っておりました✨

 

フランスでは新年のお祝いに欠かせない、伝統的なお菓子🥧

 

 

お菓子を作るだけではなく、こうした歴史や由来を知ることも大事な学びですね。

 

 

 

 

 

 

 

包丁の刃先を使って細やかな模様を付けていきます🔪!

 

 

 

 

 

 

そしてオーブンで焼き上げると、このように綺麗な模様が浮かび上がります🌼

 

 

綺麗ですね~!お見事!👏👏👏

 

 

2019年も山手生は夢に向かって切磋琢磨しながら頑張ってまいります😊💐

 

 

これからも楽しいYAMANOTEの情報をお届け致しますのでお楽しみに😊🌟

 

 

 

 

 

今年もどうぞ宜しくお願い致します(^^♪

 

 

 

 

\オープンキャンパスも毎週末開催しております/

 

【渋谷校】

https://yamanote.ac.jp/opencampus_shibuya

 

【世田谷校】

https://yamanote.ac.jp/opencampus_schedule

 

随時オープンキャンパス情報もUPしてまいりますので、お見逃しなく🤩!

 

 

 

 

 

 

 

 

【東京山手調理師専門学校】※来年4月開校

〒158-0081 東京都世田谷区深沢8-19-19

【山手調理製菓専門学校】

〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5

調理 製菓 カフェ 製パン の専門学校

【入学総合案内】

0120-805-801

 

 

 

 

  • このエントリーをはてなブックマークに追加