オープンキャンパス
OPEN CAMPUS東京山手調理師専門学校

山手調理製菓専門学校 イベントカレンダー

【2】ご希望の日程をクリックしてください。

2019年10月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
    11月 »

イベント開催日

体験メニュー・日程一覧

10月19日(土)【会場】世田谷校

【西洋】オムライス濃厚クリームソース

<時間> 10:30-14:30

【西洋】オムライス濃厚クリームソース

男女から大好きのメニューのオムライス!
オムライスの卵を作るためのフライパンの使い方を学ぼう!
西洋料理の先生からプロの作り方をしっかり教えます!

フランスで修行されていたプロの先生から丁寧に伝授!
このチャンスを逃したら損!
ぜひみんなも頑張ろう!

先生のデモでは簡単そうに見えますが、これが意外と難しい!
本校の実技テストでも行われるオムレツ作りを体験してみよう!

10月20日(日)【会場】世田谷校

【日本】海老の但馬揚げと柿の天ぷら

<時間> 10:30-14:30

【日本】海老の但馬揚げと柿の天ぷら

サクサクの天ぷらに仕上げる為の衣の作り方と油の温度をマスターしよう!
普通の天ぷらではありません!
海老の但馬揚げのおいしさ、普段馴染みのない柿の天ぷらなど山手で味わってみませんか?
日本料理体験で勉強して家庭でも実践してみよう!

料亭、割烹、ホテルなどの一流現場で活躍され、29歳の若さで料理長に就任するなど抜群のセンスと技術を持った先生です。
その技術をオープンキャンパスでも存分にふるまいます!
東京山手調理師専門学校(世田谷校)で副校長を務めている先生が直接皆様に指導いたします!

業界屈指の有名料理人、村上はじめ氏のもとで10年間修業後、
東京・金沢・東北など日本各地を巡り、和食の道を究めてきた先生です。
優しい雰囲気でオープンキャンパスにいらした皆様をあたたかくお出迎え致します!

10月20日(日)【会場】世田谷校

【中国】フカヒレ餃子とカニあんかけ焼飯

<時間> 10:30-14:30

【中国】フカヒレ餃子とカニあんかけ焼飯

餃子の包み方、中華鍋の振り方などを丁寧に教えます!

~中国料理専任教員 加山広子先生~
ホテルの中国料理部門を中心に経験は20年以上。
他、中国茶専門店やレストラン、料理教室、メディアでの活躍、新店舗立ち上げなどとても幅広い経験を活かして、
食の業界の魅力を発信している。
専門は点心。
女性ならではの、繊細な中国料理の技術を学生たちに教えている。

10/20(日)【会場】世田谷校

【留学生限定!】ふわふわロールケーキ

<時間> 14:00-17:00

【留学生限定!】ふわふわロールケーキ

留学生(りゅうがくせい)だけのオープンキャンパスをひらきます。
たくさんの国(くに)の方(かた)があつまって、たのしいオープンキャンパスです★
ゆっくりていねいに説明(せつめい)します(^▽^)/

10月26日(土)【会場】世田谷校

【W体験】西洋:ズワイガニとポルチーニ茸の生パスタ 製菓:モンブラン

<時間> 10:30-15:00

西洋:ズワイガニとポルチーニ茸の生パスタ

本格的なパスタマシーンの使い方、生パスタのゆで方をしっかり学びます!
家庭にはなかなかないパスタマシーンを使って、友達に自慢しちゃおう!

モンブランの絞り方や皿盛りの仕方など学ぼう!
製菓の教員が一から丁寧にレクチャーします!

フランスで修行をしてきたプロの講師、
ローマのトラットリアで働いていたプロの講師、
西洋料理界40年以上のプロの講師、
ホテル・レストランを続々とオープンしてきたプロの講師・・・
山手のプロ集団にぜひ会いに来てください!

11月2日(日)【会場】世田谷校

【日本】松茸ごはんと明太子出し巻き卵

<時間> 10:30-14:30

【日本】松茸ごはんと明太子出し巻き卵

炊飯器で炊くご飯と土鍋で炊くご飯は格段に違います!
土鍋で炊くご飯はなぜおいしいのかを土鍋の仕組みからしっかり教えます!
そして、巻き鍋の使い方をしっかり教わり、
出汁の効いたおいしい出し巻き卵を作ろう!

蓋を開けた時の松茸の良い香りがたまらない!
絶品な日本料理体験です!

料亭、割烹、ホテルなどの一流現場で活躍され、29歳の若さで料理長に就任するなど抜群のセンスと技術を持った先生です。
その技術をオープンキャンパスでも存分にふるまいます!
東京山手調理師専門学校(世田谷校)で副校長を務めている先生が直接皆様に指導いたします!

業界屈指の有名料理人、村上はじめ氏のもとで10年間修業後、
東京・金沢・東北など日本各地を巡り、和食の道を究めてきた先生です。
優しい雰囲気でオープンキャンパスにいらした皆様をあたたかくお出迎え致します!

11月3日(日)【会場】世田谷校

【中国】フカヒレ餃子とカニあんかけ焼飯

<時間> 10:30-14:30

【中国】フカヒレ餃子とカニあんかけ焼飯

餃子の包み方、中華鍋の振り方などを丁寧に教えます!

~中国料理専任教員 加山広子先生~
ホテルの中国料理部門を中心に経験は20年以上。
他、中国茶専門店やレストラン、料理教室、メディアでの活躍、新店舗立ち上げなどとても幅広い経験を活かして、
食の業界の魅力を発信している。
専門は点心。
女性ならではの、繊細な中国料理の技術を学生たちに教えている。

11月4日(土)【会場】世田谷校

【西洋】オムライス濃厚クリームソース

<時間> 10:30-14:30

【西洋】オムライス濃厚クリームソース

男女から大好きのメニューのオムライス!
オムライスの卵を作るためのフライパンの使い方を学ぼう!
西洋料理の先生からプロの作り方をしっかり教えます!

フランスで修行されていたプロの先生から丁寧に伝授!
このチャンスを逃したら損!
ぜひみんなも頑張ろう!

先生のデモでは簡単そうに見えますが、これが意外と難しい!
本校の実技テストでも行われるオムレツ作りを体験してみよう!

11月4日(土)【会場】世田谷校

【リピーター限定】活き海老の天ぷら丼 ※15:00開催

<時間> 10:30-14:30

【リピーター限定】活き海老の天ぷら丼

活きたエビを豪快に調理!

11月9日(土)【会場】世田谷校

【日本】松茸ごはんと明太子出し巻き卵

<時間> 10:30-14:30

【日本】松茸ごはんと明太子出し巻き卵

炊飯器で炊くご飯と土鍋で炊くご飯は格段に違います!
土鍋で炊くご飯はなぜおいしいのかを土鍋の仕組みからしっかり教えます!
そして、巻き鍋の使い方をしっかり教わり、
出汁の効いたおいしい出し巻き卵を作ろう!

蓋を開けた時の松茸の良い香りがたまらない!
絶品な日本料理体験です!

11月10日(日)【会場】世田谷校

【高校2年生限定】食のお仕事体験!!

<時間> 10:30-15:00

【高校2年生限定】食のお仕事体験!!

進路を考え始める2年生限定!
食の業界を体感SP!

11月16日(土)【会場】世田谷校

【西洋】オムライス濃厚クリームソース

<時間> 10:30-14:30

【西洋】オムライス濃厚クリームソース

男女から大好きのメニューのオムライス!
オムライスの卵を作るためのフライパンの使い方を学ぼう!
西洋料理の先生からプロの作り方をしっかり教えます!

フランスで修行されていたプロの先生から丁寧に伝授!
このチャンスを逃したら損!
ぜひみんなも頑張ろう!

先生のデモでは簡単そうに見えますが、これが意外と難しい!
本校の実技テストでも行われるオムレツ作りを体験してみよう!

11月17日(日)【会場】世田谷校

【日本】海老の但馬揚げと柿の天ぷら

<時間> 10:30-14:30

【日本】海老の但馬揚げと柿の天ぷら

サクサクの天ぷらに仕上げる為の衣の作り方と油の温度をマスターしよう!
普通の天ぷらではありません!
海老の但馬揚げのおいしさ、普段馴染みのない柿の天ぷらなど山手で味わってみませんか?
日本料理体験で勉強して家庭でも実践してみよう!

11月23日(土)【会場】世田谷校

【W体験】西洋:ズワイガニとポルチーニ茸の生パスタ 製菓:モンブラン

<時間> 10:30-15:00

【W体験】西洋:ズワイガニとポルチーニ茸の生パスタ 製菓:モンブラン

本格的なパスタマシーンの使い方、生パスタのゆで方をしっかり学びます!
家庭にはなかなかないパスタマシーンを使って、友達に自慢しちゃおう!

モンブランの絞り方や皿盛りの仕方など学ぼう!
製菓の教員が一から丁寧にレクチャーします!


フランスで修行をしてきたプロの講師、
ローマのトラットリアで働いていたプロの講師、
西洋料理界40年以上のプロの講師、
ホテル・レストランを続々とオープンしてきたプロの講師・・・
山手のプロ集団にぜひ会いに来てください!

11月24日(日)【会場】世田谷校

【中国】フカヒレ餃子とカニあんかけ焼飯

<時間> 10:30-14:30

【中国】フカヒレ餃子とカニあんかけ焼飯

餃子の包み方、中華鍋の振り方などを丁寧に教えます!

~中国料理専任教員 加山広子先生~
ホテルの中国料理部門を中心に経験は20年以上。
他、中国茶専門店やレストラン、料理教室、メディアでの活躍、新店舗立ち上げなどとても幅広い経験を活かして、
食の業界の魅力を発信している。
専門は点心。
女性ならではの、繊細な中国料理の技術を学生たちに教えている。

11月30日(土)【会場】世田谷校

【西洋】サーモンとモッツァレラチーズのパイ包み

<時間> 10:30-14:30

【西洋】サーモンとモッツァレラチーズのパイ包み

パイをサクッと仕上げる焼き方を現場経験豊富な先生からしっかりとレクチャーいたします!
新鮮なサーモンと、とろっと濃厚チーズの相性も抜群の絶品な一品です!

フランスで修行をしてきたプロの講師、
西洋料理界40年以上の講師、
ホテル・レストランを続々とオープンしてきた講師・・・
山手のプロ集団にぜひ会いに来てください!

YAMANOTE説明会

オープンキャンパス全日程で開催

高校3年生必見!!2時間で丸わかりYAMANOTE説明会

学校の魅力をギュッと凝縮した120分!!
学校説明、施設見学を実施!運が良ければお土産やプチ体験も!?

保護者様のみの参加も可能です。ぜひお待ちしております!!