東京山手調理師専門学校 イベントカレンダー

【2】ご希望の日程をクリックしてください。

2019年4月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
    5月 »

イベント開催日

体験メニュー・日程一覧

4月21日(日)【会場】世田谷校

【日本】春らんまん海鮮丼 ~いちごビュッフェ~

<時間>10:30-15:00

【日本】春らんまん海鮮丼 ~いちごビュッフェ~

包丁の持ち方やさばき方など、包丁使いを優しく教えます!

いちごビュッフェ🍓

みんな大好き♡いちごビュッフェ♡

4月21日(日)【会場】世田谷校

【製菓】ヨーグルトムースケーキ ~いちごビュッフェ~

<時間>10:30-15:00

【製菓】ヨーグルトムースケーキ ~いちごビュッフェ~

なんと1人1台お持ち帰り♪♪管理栄養士監修!食べてきれいになれる!?ヨーグルトムースのケーキ✨

いちごビュッフェ🍓

みんな大好き♡いちごビュッフェ♡

4月27日(土)【会場】世田谷校

【W体験】製菓:抹茶ロールケーキ & 日本:海老の天ぷら丼

<時間>10:30-15:00

【W体験】抹茶ロールケーキ

みんな大好き♡抹茶のロールケーキ!
上手な巻き方のコツを教わろう🍰

【日本】海老の天ぷら丼

天ぷらは難しい!と苦手な方がいらっしゃいますが、ここで克服!💪優しく丁寧に先生から教わることが出来ます✨この機会にどうぞ!

4月29日(月)【会場】世田谷校

☆YAMANOTEごちそうフェスタ☆

<時間>10:30-15:00

☆YAMANOTEごちそうフェスタ☆

料理やお菓子などなど!1日で多くのメニューが体験&試食できるSpecial day★
・料理のお仕事に興味はあるけれど、どんなジャンルが向いているんだろう?
・つくるのが大好き!沢山経験して楽しみたい
と考えている人はぜひどうぞ💓

5月4日(土)【会場】世田谷校

【日本】鯛めし&だし巻き卵 ★肉フェス★

<時間>10:30-15:00

【日本】鯛めし&だし巻き卵

味がしっかりしみこんだ鯛めしと、ふんわりだし巻きたまご(*'ω'*)
体に良さそうなほっこり和食をつくってみましょう!

☆★この日は肉フェスも開催★☆

がっつり肉ビュッフェ実施!

・ローストビーフ グレビーソース添え
・ローストチキン
・豚肩ローストマト煮 季節の野菜を添えて
・牛フィレの握り
・牛肉の東寺蒸し(湯葉蒸し)
・スペアリブ照り焼き 胡麻風味

5月4日(土)【会場】世田谷校

【製菓】ふわふわロールケーキ ★肉フェス★

<時間>10:30-15:00

【製菓】ふわふわロールケーキ(1人1本お持ち帰り)

ふわふわしっとりに焼き上げるには、まずは「卵」の特性を理解すること!
プロの先生が、わかりやすく楽しく解説します!

☆★この日は肉フェスも開催★☆

がっつり肉ビュッフェ実施!

・ローストビーフ グレビーソース添え
・ローストチキン
・豚肩ローストマト煮 季節の野菜を添えて
・牛フィレの握り
・牛肉の東寺蒸し(湯葉蒸し)
・スペアリブ照り焼き 胡麻風味

5月12日(日)【会場】世田谷校

【日本】鯛めし&だし巻き卵 ★肉フェス★

<時間>10:30-15:00

【日本】鯛めし&だし巻き卵

日本料理の奥深さ、丁寧さ、基本的知識などを色々学ぼう!
高級な鯛を使ったメニューです。
なかなか食べる機会が少ないと思います!この機会にぜひどうぞ!!(^▽^)

☆★この日は肉フェスも開催★☆

がっつり肉ビュッフェ実施!

・ローストビーフ グレビーソース添え
・ローストチキン
・豚肩ローストマト煮 季節の野菜を添えて
・牛フィレの握り
・牛肉の東寺蒸し(湯葉蒸し)
・スペアリブ照り焼き 胡麻風味

5月12日(日)【会場】世田谷校

【製菓】ふわふわロールケーキ ★肉フェス★

<時間>10:30-15:00

【製菓】ふわふわロールケーキ(1人1本お持ち帰り)

ふわふわしっとりに焼き上げるには、まずは「卵」の特性を理解すること!
プロの先生が、わかりやすく楽しく解説します!

☆★この日は肉フェスも開催★☆

がっつり肉ビュッフェ実施!

・ローストビーフ グレビーソース添え
・ローストチキン
・豚肩ローストマト煮 季節の野菜を添えて
・牛フィレの握り
・牛肉の東寺蒸し(湯葉蒸し)
・スペアリブ照り焼き 胡麻風味

5/18 (土)【会場】世田谷校

【W体験】牛フィレ肉のステーキ&ふわふわロールケーキ

<時間>10:30-15:00

【W体験】牛フィレ肉のステーキ

みんな大好き!ステーキ!お肉好き集まれー(^▽^)/男女問わず人気です!

【W体験】ふわふわロールケーキ

かわいい!おいしい!ふわっふわのロールケーキです!(^▽^)/生地にこだわり、たくさん学びましょう!

5/19 (日)【会場】世田谷校

【西洋】イタリア料理フェア

<時間>10:30-15:00

【西洋】西洋料理フェア

本格的なイタリア料理をコース料理で作ります!
前菜 メイン デザートまで!
講師は、山手の名物先生 齋藤先生です。
イタリア フィレンツェのリストランテで修行を積んだ
本場の味を伝授します!

5/26 (日)【会場】世田谷校

【製菓】ミルフィーユ ★世界丸ごと食べ歩きツアー★

<時間>10:30-15:00

【製菓】ミルフィーユ

手作りのなめらかカスタードクリームをサクサクのパイ生地でサンドします。
おしゃれな盛り付け方もポイント!

★世界丸ごと食べ歩きツアー★

5/26 (日)【会場】世田谷校

【日本】海老の天ぷら ★世界丸ごと食べ歩きツアー★

<時間>10:30-15:00

【日本】海老の天ぷら

サックリと天ぷらを揚げるコツを学びます。
秘訣は「油」の特性の理解。
プロの先生から、わかりやすく教わることができます。

★世界丸ごと食べ歩きツアー★

世界各国の料理やお菓子がずらり!YAMANOTEに在籍する一流現場出身の先生たちが腕を振るいます!
味の勉強タイム♪

プチオープンキャンパス

随時開催

【山手調理製菓専門学校】プチオープンキャンパス

<時間>16:00~

学校の魅力をギュッと凝縮した60分!!
学校説明、施設見学を実施!運が良ければお土産やプチ体験も!?

保護者様のみの参加も可能です。ぜひお待ちしております!!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加