山手調理製菓専門学校 イベントカレンダー

【2】ご希望の日程をクリックしてください。

2019年5月
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
    6月 »

イベント開催日

体験メニュー・日程一覧

5月25日(土)【会場】渋谷校

【製菓】デコレーションマカロン (持ち帰り)

<時間> 10:30-14:30

【製菓】デコレーションマカロン

マカロンを成功させる方法は綺麗な「ピエ」を作ること!
プロの先生から、コツを教わります。
仕上げは「パイピング」という技法で、可愛くデコレーションしてお持ち帰りできます。

5月25日(土)【会場】渋谷校

【西洋】牛フィレ肉のステーキ

<時間> 10:30-14:30

【西洋】牛フィレ肉のステーキ

高級な部位を使った肉を扱います。
肉の下処理の仕方、フライパンと油の扱い方
そして、とっておきのソースの作り方まで
プロの技が詰まった美味しい一品です!

5/25(土)【会場】世田谷校

第5回プラスアップ講座 ウェディングスイーツショー

<時間> 15:30-18:00

ウェディングスイーツライブ!(メインのプログラムは10:00~世田谷校で実施です。現役のブライダルシェフを招いての特別講座を実施します!)

土曜日は学校がある!という方のために特別に午後の部を設けました!
華麗なウェディングケーキをライブ形式で仕上げます!講師はもちろん、校長の小笠原先生!!

ブライダルフード&スイーツビュッフェも実施

5/26(日) 【会場】渋谷校

【製菓】ふわふわロールケーキ ★スイーツショー実施★

<時間> 10:30-14:30

【製菓】ふわふわロールケーキ

ふわふわしっとりの誰もが大好きなスポンジ生地の食感。
卵の特性を理解することで、簡単に作れるコツがあります。
ひとり1本作って持ち帰れる特別メニューです。

★スイーツショーも実施★

メディアでも活躍の校長によるスイーツショー。
飴細工やチョコレート細工 美しいパティシエの世界を堪能ください!

6月1日(土)【会場】渋谷校

【製菓】ブライダルスイーツ ロールケーキタワー

<時間> 10:30-14:30

【製菓】ブライダルスイーツ ロールケーキタワー

6月1日(土)【会場】渋谷校

【日本】サーモンのちらし寿司

<時間> 10:30-14:30

【日本】サーモンのちらし寿司

6月2日(日)【会場】渋谷校

【製菓】デコレーションマカロン

<時間> 10:30-14:30

【製菓】マカロン

6月2日(日)【会場】渋谷校

【日本】握り寿司の盛り合わせ

<時間> 10:30-14:30

【日本】握り寿司の盛り合わせ

6月8日(土)【会場】渋谷校

【製菓】ブライダルスイーツ プロフィットロール

<時間> 10:30-14:30/15:00-18:00

【製菓】ブライダルスイーツ プロフィットロール

6月8日(土)【会場】渋谷校

【西洋】イタリア料理フェア

<時間> 10:30-14:30/15:00-18:00

イタリアの本格コース料理を作って試食!

トマトとモッツァレラの生パスタ

鶏肉の香草パン粉焼き

本場を再現!ティラミス

本場フィレンツェでの経験豊富なイタリアンの巨匠 斎藤先生から学ぶ!

ユーモア溢れるイタリア人の感性が授業にもたっぷり詰まって、とっても楽しく料理ができます!

6月9日(日)【会場】渋谷校

【製菓】ブライダルスイーツ ロールケーキタワー

<時間> 10:30-14:30

【製菓】ブライダルスイーツ ロールケーキタワー

6月15日(土)【会場】渋谷校

【製菓】マカロン

<時間> 10:30-14:30/15:00-18:00

【製菓】マカロン

6月16日(日)【会場】渋谷校

【製菓】キャラメルロールケーキ 〜世界丸ごと食べ歩きツアー〜

<時間> 10:30-14:30

【製菓】キャラメルロールケーキ

世界丸ごと食べ歩きツアー

6月16日(日)【会場】渋谷校

【日本】サクサク海老の天ぷら 〜世界丸ごと食べ歩きツアー〜

<時間> 10:30-15:00

【日本】サクサク海老の天ぷら

世界丸ごと食べ歩きツアー実施

6月22日(土)【会場】渋谷校

【製菓】マカロン 〜ケーキバイキング実施〜

<時間> 10:30-14:30

【製菓】マカロン

〜ケーキバイキング付き〜

6月22日(土)【会場】渋谷校

【日本】サーモンのちらし寿司 〜ケーキバイキング実施〜

<時間> 10:30-14:30

【日本】サーモンのちらし寿司

〜ケーキバイキング付き〜

6月29日(土)【会場】渋谷校

【製菓】ブライダルスイーツ プロフィットロール

<時間> 10:30-14:30/15:00-18:00

【製菓】ブライダルスイーツ プロフィットロール

6月29日(土)【会場】渋谷校

【西洋】牛フィレ肉のステーキ

<時間> 10:30-14:30/15:00-18:00

【西洋】牛フィレ肉のステーキ

6月30日(日)【会場】渋谷校

【日本】牛フィレ肉の握り寿司

<時間> 10:30-14:30

【日本】牛フィレ肉の握り寿司

6月30日(日)【会場】渋谷校

【製菓】ブライダルスイーツ プロフィットロール

<時間> 10:30-14:30

【製菓】ブライダルスイーツ プロフィットロール

プチオープンキャンパス

随時開催

【山手調理製菓専門学校】プチオープンキャンパス

<時間>16:00~

学校の魅力をギュッと凝縮した60分!!
学校説明、施設見学を実施!運が良ければお土産やプチ体験も!?

保護者様のみの参加も可能です。ぜひお待ちしております!!