オープンキャンパス
OPEN CAMPUS山手調理製菓専門学校

山手調理製菓専門学校 イベントカレンダー

【2】ご希望の日程をクリックしてください。

2019年11月
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
    12月 »

イベント開催日

体験メニュー・日程一覧

11月16日(土)【会場】渋谷校

【日本】松茸ごはんと明太子出し巻き卵

<時間> 10:30-14:30

【日本】松茸ごはんと明太子出し巻き卵

炊飯器で炊くご飯と土鍋で炊くご飯は格段に違います!
土鍋で炊くご飯はなぜおいしいのかを土鍋の仕組みからしっかり教えます!
そして、巻き鍋の使い方をしっかり教わり、
出汁の効いたおいしい出し巻き卵を作ろう!

蓋を開けた時の松茸の良い香りがたまらない!
絶品な日本料理体験です!

料亭、割烹、ホテルなどの一流現場で活躍され、29歳の若さで料理長に就任するなど抜群のセンスと技術を持った先生です。
その技術をオープンキャンパスでも存分にふるまいます!
東京山手調理師専門学校(世田谷校)で副校長を務めている先生が直接皆様に指導いたします!

業界屈指の有名料理人、村上はじめ氏のもとで10年間修業後、
東京・金沢・東北など日本各地を巡り、和食の道を究めてきた先生です。
優しい雰囲気でオープンキャンパスにいらした皆様をあたたかくお出迎え致します!

11月16日(土)【会場】渋谷校

【製菓】秋の味覚 フルーツいっぱいタルト<1台お持ち帰り>

<時間> 10:30-14:30

【製菓】秋の味覚 フルーツいっぱいタルト<1台お持ち帰り>

※写真はイメージです。
旬のフルーツをふんだんに使った秋の味覚あふれるフルーツいっぱいタルトです!
盛り付けした後は1台お持ち帰り!
家族も大喜びの大人気企画なので早い者勝ちですよ~!

11/16(土)【会場】渋谷校

【留学生限定!】ふわふわロールケーキ! ※14:00開催!

<時間> 14:00-17:00

【留学生限定!】ふわふわロールケーキ!※14:00開催!

留学生(りゅうがくせい)だけのオープンキャンパスをひらきます。
たくさんの国(くに)の方(かた)があつまって、たのしいオープンキャンパスです★
ゆっくりていねいに説明(せつめい)します(^▽^)/

11/16(土)【会場】渋谷校

【留学生限定!】握りずし※14:00開催!

<時間> 14:00-17:00

【留学生限定!】握りずし※14:00開催!

留学生(りゅうがくせい)だけのオープンキャンパスをひらきます。
たくさんの国(くに)の方(かた)があつまって、たのしいオープンキャンパスです★
ゆっくりていねいに説明(せつめい)します(^▽^)/

11/17(日)【会場】渋谷校

【スペシャルオープンキャンパス】大学芋のパリブレスト<ブッフェつき>

<時間> 10:30-15:30

【スペシャルオープンキャンパス】大学芋のパリブレスト<ブッフェつき>

甘い香り広がるパリブレスト!
シュー生地の膨らむ理由や絞り方をレクチャー!

11/17(日)【会場】渋谷校

【スペシャルオープンキャンパス】牛肉のステーキ<ブッフェつき>

<時間> 10:30-15:30

【スペシャルオープンキャンパス】牛肉のステーキ<ブッフェつき>

ジューシーな牛肉を使ったステーキです!
肉好き集まれ!
西洋界の重鎮から焼き加減などを教わろう!

11月23日(土)【会場】渋谷校

【製菓】秋色オシャレマカロン <ラッピングしてお持ち帰り>

<時間> 10:30-14:30

【製菓】秋色オシャレマカロン<ラッピングしてお持ち帰り>

この季節限定!秋にぴったり秋色のマカロン!
食べる人を虜にするフランス菓子です!
メレンゲの立て方、ピエの出し方など山手のプロの講師から皆さんに伝授いたします!

11/24(日)【会場】渋谷校

【西洋】オムライス濃厚クリームソース

<時間> 10:30-14:30

【西洋】オムライス濃厚クリームソース

11/24(日)【会場】渋谷校

【製菓】生キャラメルソースのロールケーキ<1本お持ち帰り>

<時間> 10:30-14:30

【製菓】生キャラメルソースのロールケーキ<1本お持ち帰り>

11/24(日)【会場】渋谷校

【製パン】メロンパン ※15:00開催

<時間> 15:00-18:00  ※15:00開催

【製パン】メロンパン ※15:00開催

※オープンキャンパスのDMに10:30~と記載がありますが、正しくは15:00~です。
製パン体験!メロンパンオープンキャンパス!

11月30日(日)【会場】渋谷校

【製菓】秋の味覚 フルーツいっぱいタルト<1台お持ち帰り>

<時間> 10:30-14:30

【製菓】秋の味覚 フルーツいっぱいタルト<1台お持ち帰り>

※写真はイメージです。
旬のフルーツをふんだんに使った秋の味覚あふれるフルーツいっぱいタルトです!
盛り付けした後は1台お持ち帰り!
家族も大喜びの大人気企画なので早い者勝ちですよ~!

11/30(土)【会場】渋谷校

【日本】海老の天ぷら丼

<時間> 10:30-14:30

【日本】海老の天ぷら丼

新鮮なエビを使用し天ぷらにいたします!
サクッ揚げる秘訣を教えますよ!

料亭、割烹、ホテルなどの一流現場で活躍され、29歳の若さで料理長に就任するなど抜群のセンスと技術を持った先生です。
その技術をオープンキャンパスでも存分にふるまいます!
東京山手調理師専門学校(世田谷校)で副校長を務めている先生が直接皆様に指導いたします!

業界屈指の有名料理人、村上はじめ氏のもとで10年間修業後、
東京・金沢・東北など日本各地を巡り、和食の道を究めてきた先生です。
優しい雰囲気でオープンキャンパスにいらした皆様をあたたかくお出迎え致します!

12月1日(日)【会場】渋谷校

【製菓】いちごタルト<1人1台お持ち帰り>

<時間> 10:30-14:30

【製菓】いちごタルト<1人1台お持ち帰り>

贅沢いちごをふんだんに使ったいちごタルト!
大人気なメニューなので、定員になる前にご予約を!

12月7日(土)【会場】渋谷校

【製菓】極イチゴロールケーキ<1人1本お持ち帰り>

<時間> 10:30-14:30

【製菓】極イチゴロールケーキ<1人1本お持ち帰り>

牛皮を使ったもちっとしたロールケーキ!
ふわふわの生地の作り方をレクチャーします!
なんと1本お持ち帰り!

12月7日(土)【会場】渋谷校

【留学生限定】製菓:ふわふわロールケーキ

<時間> 14:00-17:00

【留学生限定】製菓:ふわふわロールケーキ

留学生(りゅうがくせい)だけのオープンキャンパスをひらきます。
たくさんの国(くに)の方(かた)があつまって、たのしいオープンキャンパスです★
ゆっくりていねいに説明(せつめい)します(^▽^)/

12月8日(日)【会場】渋谷校

【製菓】クリスマスケーキ~ノエルルージュ~<1人1台お持ち帰り>

<時間> 10:30-14:30

【製菓】クリスマスケーキ~ノエルルージュ~<1人1台お持ち帰り>

ベイクドチーズケーキとレアチーズケーキを真っ赤にコーティング!
中にはフランボワーズのソースが入っています!
1人1台お持ち帰り!!

12月14日(土)【会場】渋谷校

【西洋】デミグラスオムライス

<時間> 10:30-14:30

【西洋】デミグラスオムライス

ふわっふわの玉子にみんな大好きデミグラスソースをたっぷりかけたおいしい仕上がり♡
この日はブッフェも堪能できるのでお楽しみに!!

簡単そうに見えるオムレツ作りは実は難しい!
皆さんもそんなオムレツ作りを体験してみよう!

12月14日(土)【会場】渋谷校

【製菓】基本のクリスマスケーキ<1人1台お持ち帰り>

<時間> 10:30-14:30

【製菓】基本のクリスマスケーキ<1人1台お持ち帰り>

製菓の基本のスポンジ・ナッぺ・絞りなどマスターしよう!

12月15日(日)【会場】渋谷校

【製菓】いちごタルト<1人1台お持ち帰り>

<時間> 10:30-14:30

【製菓】いちごタルト<1人1台お持ち帰り>

12月15日(日)【会場】渋谷校

【日本】ふわとろ親子丼

<時間> 10:30-14:30

【日本】ふわとろ親子丼

卵の火の通し方や鶏肉が柔らかく仕上がる方法などレクチャーします!

12月21日(土)【会場】渋谷校

【スペシャル】西洋:デミグラスオムライス<ブッフェ付き>

<時間> 10:30-15:00

ふわっふわの玉子にみんな大好きデミグラスソースをたっぷりかけたおいしい仕上がり♡
この日はブッフェも堪能できるのでお楽しみに!!

簡単そうに見えるオムレツ作りは実は難しい!
皆さんもそんなオムレツ作りを体験してみよう!

12月21日(土)【会場】渋谷校

【スペシャル】製菓:イチゴとピスタチオのパリブレスト<ブッフェ付き>

<時間> 10:30-15:00

甘酸っぱいいちごとコクのあるピスタチオのコラボレーション!
シュー生地の絞り方をしっかりレクチャーいたします!

12月22日(日)【会場】渋谷校

【製菓】極イチゴロールケーキ<1人1本お持ち帰り>

<時間> 10:30-14:30

【製菓】極イチゴロールケーキ<1人1本お持ち帰り>

12月23日(土)【会場】渋谷校

【製菓】クリスマスケーキ~ノエルルージュ~<1人1台お持ち帰り>

<時間> 10:30-14:30

【製菓】クリスマスケーキ~ノエルルージュ~<1人1台お持ち帰り>

ベイクドチーズケーキとレアチーズケーキを真っ赤にコーティング!
中にはフランボワーズのソースが入っています!
1人1台お持ち帰り!!

12月24日(火)【会場】渋谷校

【西洋】デミグラスオムライス

<時間> 10:30-14:30

【西洋】デミグラスオムライス

ふわっふわの玉子にみんな大好きデミグラスソースをたっぷりかけたおいしい仕上がり♡
この日はブッフェも堪能できるのでお楽しみに!!

簡単そうに見えるオムレツ作りは実は難しい!
皆さんもそんなオムレツ作りを体験してみよう!

12月24日(火)【会場】渋谷校

【製菓】基本のクリスマスケーキ<1人1台お持ち帰り>

<時間> 10:30-14:30

【製菓】基本のクリスマスケーキ<1人1台お持ち帰り>

製菓の基本のスポンジ・ナッぺ・絞りなどマスターしよう!

12月25日(水)【会場】渋谷校

【製菓】クリスマスケーキ~ノエルルージュ~<1人1台お持ち帰り>

<時間> 10:30-14:30

【製菓】クリスマスケーキ~ノエルルージュ~<1人1台お持ち帰り>

ベイクドチーズケーキとレアチーズケーキを真っ赤にコーティング!
中にはフランボワーズのソースが入っています!
1人1台お持ち帰り!!

12月26日(木)【会場】渋谷校

【製菓】極イチゴロールケーキ<1人1本お持ち帰り>

<時間> 10:30-14:30

【製菓】極イチゴロールケーキ<1人1本お持ち帰り>

牛皮を使ったもちっとしたロールケーキ!
ふわふわの生地の作り方をレクチャーします!
なんと1本お持ち帰り!

12月27日(金)【会場】渋谷校

【日本】ふわとろ親子丼

<時間> 10:30-14:30

【日本】ふわとろ親子丼

卵の火の通し方や鶏肉が柔らかく仕上がる方法などレクチャーします!

12月27日(金)【会場】渋谷校

【リピーター限定】冬のティラミス

<時間> 10:30-14:30

【リピーター限定】冬のティラミス <1人1台お持ち帰り>

ちょっと大人なほろ苦さと甘さを兼ね備えたティラミスです!
なんとお持ち帰り!
1回以上オープンキャンパスに参加したことがある人だけの、特別なワンランク上の体験となっております!

YAMANOTE説明会

オープンキャンパス全日程で開催

高校3年生必見!!2時間で丸わかりYAMANOTE説明会

学校の魅力をギュッと凝縮した120分!!
学校説明、施設見学を実施!運が良ければお土産やプチ体験も!?

保護者様のみの参加も可能です。ぜひお待ちしております!!