オープンキャンパス
OPEN CAMPUS山手調理製菓専門学校

山手調理製菓専門学校 イベントカレンダー

【2】ご希望の日程をクリックしてください。

2019年9月
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
    10月 »

イベント開催日

体験メニュー・日程一覧

9月22日(日)【会場】渋谷校

オムライス 秋の濃厚クリームソース

<時間> 10:30-14:30

オムライスマッシュルームクリーム

9月22日(日)【会場】渋谷校

【製菓】生キャラメルソースのロールケーキ

<時間> 10:30~14:30

生キャラメルソースのロールケーキ

9月28日(土)【会場】渋谷校

贅沢ぶどういっぱいのタルト(一人一台お持ち帰り)

<時間> 10:30-14:30

贅沢ぶどういっぱいのタルト

9月29日(日)【会場】渋谷校

【日本】サクサク海老の天ぷら丼

<時間> 10:30~15:00

サクサク海老の天ぷら丼

9月29日(日)【会場】渋谷

【製菓】大学芋のパリブレスト+ブッフェ開催!

<時間> 10:30~14:30

大学芋のパリブレスト

スペシャルビュッフェ付き!!(^▽^)/

10/5(土)【会場】渋谷校

【製菓】秋色オシャレマカロン<ラッピングしてお持ち帰り>

<時間> 10:30-14:30

【製菓】秋色オシャレマカロン<ラッピングしてお持ち帰り>

この季節限定!秋にぴったり秋色のマカロン!
食べる人を虜にするフランス菓子です!
メレンゲの立て方、ピエの出し方など山手のプロの講師から皆さんに伝授いたします!

10/6(日)【会場】渋谷校

【製菓】生キャラメルソースのロールケーキ<1本お持ち帰り>

<時間> 10:30-14:30

【製菓】生キャラメルソースのロールケーキ<1本お持ち帰り>

キャラメルの香りとほんのり大人な味わいのあるふわふわロールケーキ!
パサパサしない生地の作り方、巻き方のコツなど一からレクチャーいたします。


10月6日(日)【会場】渋谷校

【西洋】オムライス濃厚クリームソース

<時間> 10:30-14:30

【西洋】オムライス濃厚クリームソース

男女から大好きのメニューのオムライス!
オムライスの卵を作るためのフライパンの使い方を学ぼう!
西洋料理の先生からプロの作り方をしっかり教えます!

フランスで修行されていたプロの先生から丁寧に伝授!
このチャンスを逃したら損!
ぜひみんなも頑張ろう!

先生のデモでは簡単そうに見えますが、これが意外と難しい!
本校の実技テストでも行われるオムレツ作りを体験してみよう!

10月12日(土)【会場】渋谷校

【製菓】パンプキンロールケーキ<1本お持ち帰り>

<時間> 10:30-14:30

【製菓】パンプキンロールケーキ<1本お持ち帰り>

失敗しないロールケーキの巻き方を伝授!
この季節限定でパンプキンロール実施!
この日限定なので、ぜひお申し込みください!

10月13日(日)【会場】渋谷校

【西洋】サーモンとモッツァレラチーズのパイ包み

<時間> 10:30-14:30

【西洋】サーモンとモッツァレラチーズのパイ包み

パイをサクッと仕上げる焼き方を現場経験豊富な先生からしっかりとレクチャーいたします!
新鮮なサーモンと、とろっと濃厚チーズの相性も抜群の絶品な一品です!

フランスで修行をしてきたプロの講師、
西洋料理界40年以上の講師、
ホテル・レストランを続々とオープンしてきた講師・・・
山手のプロ集団にぜひ会いに来てください!

10月13日(日)【会場】渋谷校

【製菓】秋色オシャレマカロン<ラッピングしてお持ち帰り>

<時間> 10:30-14:30

【製菓】秋色オシャレマカロン<ラッピングしてお持ち帰り>

この季節限定!秋にぴったり秋色のマカロン!
食べる人を虜にするフランス菓子です!
メレンゲの立て方、ピエの出し方など山手のプロの講師から皆さんに伝授いたします!

10月19日(土)【会場】渋谷校

【製菓】生クリーム専門店のおばけシフォンケーキ<1台お持ち帰り>

<時間> 10:30-14:30

【製菓】生クリーム専門店のおばけシフォンケーキ<1台お持ち帰り>

山手のシフォンケーキはふわっふわ!
「しっとりしすぎないようにする為には」
「パサパサしないようにするには」
膨らむ理由などもきちんと知って、知識と技術をどちらも身につけよう!


10月19日(土)【会場】渋谷校

【製パン】デニッシュ&ベーコンエピ

<時間> 10:30-14:30

【製パン】デニッシュ&ベーコンエピ

本格!手ごね生地から作る製パン体験!
タイプの違う2種を体験します!
有名老舗ベーカリーで修行されていた講師からもアドバイスしながら体験できちゃいます!

10月20日(日)【会場】渋谷校

【製菓】秋の味覚 フルーツいっぱいタルト<1台お持ち帰り>

<時間> 10:30-14:30

【製菓】秋の味覚 フルーツいっぱいタルト<1台お持ち帰り>

※写真はイメージです。
旬のフルーツをふんだんに使った秋の味覚あふれるフルーツいっぱいタルトです!
盛り付けした後は1台お持ち帰り!
家族も大喜びの大人気企画なので早い者勝ちですよ~!

10月22日(火)【会場】渋谷校

【製菓】ジャックオランタン風クッキーシュー<お持ち帰り>

<時間> 10:30-14:30

【製菓】ジャックオランタン風クッキーシュー<お持ち帰り>

ただのクッキーシューではありません!
ジャックオランタン風のかわいいシューは10月22日だけ!
パティシエの基本となるシュー生地をマスターしよう!

10月22日(火)【会場】渋谷校

【製パン】デニッシュ&ベーコンエピ

<時間> 10:30-14:30

【製パン】デニッシュ&ベーコンエピ

本格!手ごね生地から作る製パン体験!
タイプの違う2種を体験します!
有名老舗ベーカリーで修行されていた講師からもアドバイスしながら体験できちゃいます!

10月26日(土)【会場】渋谷校

【製菓】秋の味覚 フルーツいっぱいタルト<1台お持ち帰り>

<時間> 10:30-14:30

【製菓】秋の味覚 フルーツいっぱいタルト<1台お持ち帰り>

※写真はイメージです。
旬のフルーツをふんだんに使った秋の味覚あふれるフルーツいっぱいタルトです!
盛り付けした後は1台お持ち帰り!
家族も大喜びの大人気企画なので早い者勝ちですよ~!

10月26日(土)【会場】渋谷校

【日本】松茸ごはんと明太子出し巻き卵

<時間> 10:30-14:30

【日本】松茸ごはんと明太子出し巻き卵

炊飯器で炊くご飯と土鍋で炊くご飯は格段に違います!
土鍋で炊くご飯はなぜおいしいのかを土鍋の仕組みからしっかり教えます!
そして、巻き鍋の使い方をしっかり教わり、
出汁の効いたおいしい出し巻き卵を作ろう!

蓋を開けた時の松茸の良い香りがたまらない!
絶品な日本料理体験です!

料亭、割烹、ホテルなどの一流現場で活躍され、29歳の若さで料理長に就任するなど抜群のセンスと技術を持った先生です。
その技術をオープンキャンパスでも存分にふるまいます!
東京山手調理師専門学校(世田谷校)で副校長を務めている先生が直接皆様に指導いたします!

業界屈指の有名料理人、村上はじめ氏のもとで10年間修業後、
東京・金沢・東北など日本各地を巡り、和食の道を究めてきた先生です。
優しい雰囲気でオープンキャンパスにいらした皆様をあたたかくお出迎え致します!

YAMANOTE説明会

オープンキャンパス全日程で開催

高校3年生必見!!2時間で丸わかりYAMANOTE説明会

学校の魅力をギュッと凝縮した120分!!
学校説明、施設見学を実施!運が良ければお土産やプチ体験も!?

保護者様のみの参加も可能です。ぜひお待ちしております!!