今年最初の授業がスタートしました♪
2019年始動!!
2019.01.07
✨🎍新年明けましておめでとうございます🎍✨
みなさま、冬休み・お正月は楽しく過ごされましたか😊?
2019年!本日から学内に学生達の元気な声が戻ってきました(*^^*)🌼
今日からYAMANOTEでは授業がスタート♪
製菓の授業では、「ガレット デ ロワ」を作っておりました✨
フランスでは新年のお祝いに欠かせない、伝統的なお菓子🥧
お菓子を作るだけではなく、こうした歴史や由来を知ることも大事な学びですね。
包丁の刃先を使って細やかな模様を付けていきます🔪!
そしてオーブンで焼き上げると、このように綺麗な模様が浮かび上がります🌼
綺麗ですね~!お見事!👏👏👏
2019年も山手生は夢に向かって切磋琢磨しながら頑張ってまいります😊💐
これからも楽しいYAMANOTEの情報をお届け致しますのでお楽しみに😊🌟
今年もどうぞ宜しくお願い致します(^^♪
\オープンキャンパスも毎週末開催しております/
【渋谷校】
https://yamanote.ac.jp/opencampus_shibuya
【世田谷校】
https://yamanote.ac.jp/opencampus_schedule
随時オープンキャンパス情報もUPしてまいりますので、お見逃しなく🤩!
【東京山手調理師専門学校】※来年4月開校
〒158-0081 東京都世田谷区深沢8-19-19
【山手調理製菓専門学校】
〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5
調理 製菓 カフェ 製パン の専門学校
【入学総合案内】
0120-805-801