11/11★オープンキャンパスレポート
2018.11.11
こんにちは!
世田谷の東京山手調理師専門学校では、
本日もオープンキャンパスを開催しました。
参加者全員が初体験だった牛フィレ肉の握り😍を早速レポートします!
まずは先生方の見本を見た後に、レクチャーを受けながら実践です。
牛肉をしっかりと炙ります。
先生から和牛とオージービーフの使用用途の違いなど、
役立つトリビアを教えてもらいつつ、しっかりと焼き色を付けました。
そしてなんと! カウンターでお寿司を握っちゃいます!
先生の手をよーく見て、トライ!
握り方の所作をつかむには、何年もかけての修業が必要ですよね。
寿司職人への道は1日にして成らず! です。
最後はみんなでカウンターでいただきます♪
自分で握ったお寿司の味はどうだったかな?
食後はお待ちかね! 小笠原校長によるスイーツショーの開演です❣
今日も特等席で観覧♪
こんな目の前でプロの技が見られるなんて、なかなかありません!
本日はバタークリームを使った昔ながらのブッシュドノエルを披露。
小笠原校長の手によって、可愛らしい丸太にデコレーションされ、
装飾がまたとってもキュート😋💕🎉
ジャーン! わずか30分でこの仕上がり。
メレンゲで作られたきのこが本物みたい♪
日本ではバタークリームはあんまり人気がないけれど、
校長が作ったバタークリームはすごく滑らかなくちどけで、
まるで生クリームのような仕上がりなのだそうです。
こちらは多良先生作の近代的なブッシュドノエル。
洋ナシのムースが入っています。
こちらはシンプルでおしゃれ。アーバンですね~♪
最後はケーキを前にみんなでパチリ。
ご参加頂いた皆さん、お疲れさまでした!
クリスマスに向けてますます盛り上がるオープンキャンパス!
イベントも様々ご用意しています。
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保護者のみなさまの見学も可能です。
お子様と一緒にぜひおいでください。お待ちしております。
また、東京山手調理師専門学校(世田谷校)
【開校まで141日】となりました!
入学願書まだまだ受付中です!
【東京山手調理師専門学校】
〒158-0081 東京都世田谷区深沢8-19-19
【山手調理製菓専門学校】
〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5
調理 製菓 カフェ 製パン の専門学校
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