在学中からプロデビュー♪YAMANOTEの実践授業ご紹介♪

**5/19 カフェトレ**

2018.05.24

先週の5月19日に、学校併設のCafe de “μ”にて、学生運営によるカフェがOPENしました☕♫

企画からメニュー考案・集客や接客もすべて学生が一から作り上げていく実践トレーニング。。。

本物のお店さながらの現場で、お客さんを呼んでの実演実習です!

オープン前の仕込み作業中…みんな真剣ですね✨

OPEN前のやや緊張気味な笑顔の学生たちでしたが・・・

OPENすれば満点の笑顔でおもてなしです❤

今回のメニューは・・・

*ジュエリーボックシュー

*ときめくチーズケーキ

*プリテッシモ

商品名もひとつひとつ意味をこめて学生たちが名付けています◎

Cafeにいらした際には名前にも注目して下さいね♫

学生たちの頑張りで、OPENと同時にたくさんのお客さんで満員✨

今回のカフェトレーニングで学んだことを活かしてどんどんレベルアップしていくぞ~!!

次回のCafeは〖6月30日(土)〗のOPENです!

オープンキャンパスも随時開催しております!!

ぜひ東京山手調理製菓専門学校に遊びに来てください~~❤

【山手調理製菓専門学校】

調理 製菓 製パン カフェ の専門学校

〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5

【入学総合案内】

TEL 0120-805-801

【オープンキャンパスご予約】

こちらをクリック

  • このエントリーをはてなブックマークに追加