イベントカレンダー

2018年07月
      1
2345678
9101112131415
161718192021 22 
232425 26 2728 29 
30 31      

イベント開催日

体験メニュー・日程一覧

8/11(土)、8/18(土)、8/23(木)【会場】世田谷校(認可申請中)

誰でも参加OK!"本気〈マジ〉バイキング"

<時間>11:30-15:10

山手の教員と学生が"本気〈マジ〉"で提供するバイキング!家族やお友達との参加もOK!

西洋、日本、中国料理に各種スイーツ、ドリンクも食べ放題&飲み放題!マグロの解体ショーなどイベントも盛りだくさん♪

7/21(土)、7/24(火)、7/30(月)、8/2(木)、8/10(金)、 8/22(水)、8/24(金)、8/25(土)

【世田谷校】学校説明・施設見学会

<時間>13:00~15:00(12:30受付開始)

学校説明および施設見学会 ~まずは学校の説明を聞きたい方におすすめ!~

設置学科:調理師科(1年課程) 調理総合本科(2年課程) Wライセンスシステム(2年間)

7/21(土)【会場】渋谷校

本格製菓体験!

<時間>10:30-14:30

【製菓】 白桃のロールケーキ

大人気の製菓体験!!ロールケーキは一人一台お持ち帰りできます☆

7/22(日)【会場】渋谷校

選べる!! 中国料理体験 or 製菓体験 or 製パン体験

<時間>10:30-14:30

【中国料理】 涼麺&ジューシー肉まん

爽やかな涼麺とジューシー肉まん*

【製菓】 デコレーションマカロン

マカロンをかわいくデコレーションしてみよう♪

【製パン】 ベーコンエピ

食べ応えのある「ベーコンエピ」に挑戦してみよう☆

7/22(日)【会場】世田谷校(認可申請中)

世田谷の新しいキャンパスで本格調理体験!

<時間>10:30-14:30

【西洋料理】 ポークフィレのタリアータ

一手間掛かる本格料理!じっくり時間を掛けて、実習体験しませんか?

7/25(水)【会場】世田谷校(認可申請中)

YAMANOTE ごちそうフェスタ

<時間>10:30-14:30

世田谷の新しいキャンパスで贅沢イベント開催

世界各国の料理・お菓子・パンが登場!贅沢に食べ歩き♪

7/26(木)【会場】渋谷校

選べる!!日本料理体験 or 製菓体験

<時間>10:30-14:30

【日本料理】 鱧(はも)づくし

なかなか食べられない鱧を使った料理を堪能あれ♪

【製菓】 フルーツレアチーズケーキ

旬のフルーツをふんだんに使ったレアチーズケーキを1人1台お持ち帰り★

7/28(土)【会場】渋谷校

選べる!!西洋料理 or 製菓体験 & スウィーツビュッフェ

<時間>10:30-14:30

【西洋料理】 丸ごと海老とバジルの冷製カッペリーニ

海老を丸ごと使った贅沢な一品!!

【製菓】オリジナルパフェ

オリジナルパフェを作ってみよう♪

【特別イベント】夏のスイーツビュッフェ

実習のあとは夏にぴったりのスイーツを味わおう♪

7/28(土)【会場】世田谷校(認可申請中)

世田谷の新しいキャンパスで本格調理体験!

<時間>10:30-14:30

【日本料理】ふわふわ親子丼

ふわふわ卵の親子丼♪

7/29(日)【会場】渋谷校

本格製菓体験!!

<時間>10:30-14:30

【製菓】 夏のフルーツタルト

1人1台お持ち帰り★夏のフルーツたっぷりタルト

7/29(日)【会場】世田谷校(認可申請中)

世田谷の新しいキャンパスで調理体験!

<時間>10:30~14:30

【西洋料理】 丸ごと海老とバジルの冷製カッペリーニ

海老を丸ごと使った贅沢な一品!!

7/30(月)【会場】渋谷校

選べる!日本料理体験or製菓体験or製パン体験!

<時間>10:30-14:30

【日本料理】 牛フィレ肉の寿司

日本料理で注目の「寿司」を学べる1日♩様々なネタの知識や、美味しい寿司の握り方までとことん学ぼう

【製菓】 デコレーションマカロン

マカロンの絞りを工夫して、カラフルなマカロンを製作!

【製パン】BLTチーズバーガー

とろ〜りチーズとジューシーベーコンのハンバーガー♪

7/31(火)【会場】渋谷校

選べる!製菓体験 or 製パン体験!

<時間>10:30-14:30

【製菓】 白桃のロールケーキ

1人1台ケーキお持ち帰り★白桃のロールケーキ♪

【製パン】BLTチーズバーガー

とろ〜りチーズとジューシーベーコンのハンバーガー♪

7/31(火)【会場】世田谷校(認可申請中)

世田谷の新しいキャンパスで調理体験!

<時間>10:30~14:30

【日本料理】 牛フィレ肉の寿司

高級食材牛フィレ肉を使って握り寿司を作ろう!

8/2(木)【会場】渋谷校

選べる!西洋料理体験or製菓体験 西洋料理スペシャルショー付★

<時間>10:30-15:00

【西洋料理】サーモンのレアステーキ

サーモンをステーキに!特製のソースと共に楽しみます♩焼くことで甘みや旨みが濃く感じられます。実際に作って味わってみよう★

【製菓】ベリーのシャルロット

ワンランク上の製菓に挑戦するならコレ!シャルロットに挑戦してみよう♪

【夏の料理バトル】フードVSスイーツ

本校調理教員と製菓教員によるテクニカルバトル★試食して、勝負の行方は参加者が決定!!!

8/3(金)【会場】渋谷校

選べる!日本料理体験or製菓体験

<時間>10:30-14:30

【日本料理】ロール寿司

色々なアレンジや魅せ方で「味」はもちろん、見た目も楽しませる日本の伝統料理「寿司」! 今回はロール寿司を学ぼう!

【製菓】 フルーツロールケーキ

フルーツをふんだんに使った贅沢ロールケーキを1人1台お持ち帰り★

8/3(金)【会場】世田谷校(認可申請中)

世田谷の新しいキャンパスで本格調理体験!

<時間>10:30-14:30

【西洋料理】サーモンのレアステーキ

サーモンをステーキに!特製のソースと共に楽しみます♩焼くことで甘みや旨みが濃く感じられます。実際に作って味わってみよう★

8/4(土)【会場】渋谷校

選べる!中国料理体験or製菓体験

<時間>10:30-14:30

【中国料理】牛フィレのXO醤炒め&チャーハン

高級調味料「XO醤」を知ろう! 専門器具や本格火力で調理する中国料理体験!

【製菓】 夏のフルーツタルト

フルーツをふんだんに使った贅沢タルトを1人1台お持ち帰り★

8/4(土)【会場】世田谷校(認可申請中)

世田谷の新しいキャンパスで本格調理体験!

<時間>10:30-14:30

【日本料理】ロール寿司

人気の食材を集めてロール寿司を作ろう!

8/5(日)【会場】渋谷校

選べる!西洋料理体験or製菓体験

<時間>10:30-14:30

【西洋料理】サーモンのレアステーキ

サーモンをステーキに!特製のソースと共に楽しみます♩焼くことで甘みや旨みが濃く感じられます。実際に作って味わってみよう!

【製菓】 高級エクレア

ただのエクレアじゃない!生地やデコレーションまでこだわった「高価格で売るエクレアとは??」基本のシュー生地をさらに踏み込んで学ぼう!

8/5(日)【会場】世田谷校(認可申請中)

世田谷の新しいキャンパスで本格中国料理体験!

<時間>10:30-14:30

【中国料理】牛フィレのXO醤炒め&チャーハン

高級調味料「XO醤」を知ろう! 専門器具や本格火力で調理する中国料理体験!

8/9(木)【会場】世田谷校(認可申請中)

世田谷の新しいキャンパスで本格調理体験!

<時間>10:30-14:30

【日本料理】牛肉とウニの握り寿司

牛肉とウニを使った贅沢な握り寿司!!

8/9(木)【会場】渋谷校

調理も製菓も興味があるならコレ! 【1日で調理&製菓をW体験!】

<時間>10:30-15:00

【西洋料理】豚肉のロール~トロピカルマンゴーソース~

一手間掛かる本格料理!じっくり時間を掛けて、実習体験しませんか?

【製菓】バナナトロピック

バナナをつかった製菓づくりを体験★

8/10(金) 【会場】 渋谷校

選べる!西洋料理体験or日本料理体験or製菓体験 西洋料理スペシャルショー付★

<時間>10:30-14:30

【西洋料理】鴨ロース~オランジーナラタトゥイユ添え~

一手間掛かる本格料理!じっくり時間を掛けて実習体験★

【日本料理】ふわふわ親子丼

ふわふわ卵の親子丼♪

【製菓】高級エクレア

ただのエクレアじゃない!生地やデコレーションまでこだわった「高価格で売るエクレアとは??」基本のシュー生地をさらに踏み込んで学ぼう!

【夏の料理バトル】フードVSスイーツ

本校調理教員と製菓教員によるテクニカルバトル★試食して、勝負の行方は参加者が決定!!!

8/11(土)【会場】世田谷校(認可申請中)

選べる本格実習体験+"本気〈マジ〉"バイキング!

<時間>10:30-15:10

【西洋料理】鴨ロース~オランジーナラタトゥイユ添え~

ソースから学ぶ!本格フレンチをじっくり体験♩

【日本料理】牛肉とウニの握り寿司

人気のネタを集めました!贅沢握り寿司を体験できる日本料理体験!

【製菓】夏のフルーツタルト

季節のフルーツをふんだんに使用し、たっぷり製菓を楽しめるメニュー♩

山手の教員と学生が"本気〈マジ〉"で提供するバイキング!家族やお友達との参加もOK!

西洋、日本、中国料理に各種スイーツ、ドリンクも食べ放題&飲み放題!マグロの解体ショーなどイベントも盛りだくさん♪

8/12(日)【会場】渋谷校

本格!製菓体験

<時間>10:30-14:30

【製菓】ベリーのシャルロット

1人1台ケーキお持ち帰り★甘酸っぱいベリーがのったシャルロット♪

8/12(日)【会場】世田谷校(認可申請中)

選べる!日本料理体験or中国料理体験!

<時間>10:30-14:30

【日本料理】ふわふわ親子丼

ふわふわ卵の親子丼♪

【中国料理】 牛フィレのXO醤炒め&チャーハン

高級調味料「XO醤」を知ろう! 専門器具や本格火力で調理する中国料理体験!

8/18(土)【会場】世田谷校(認可申請中)

選べる本格実習体験+山手の"本気"のバイキング!

<時間>10:30-15:10

【西洋料理】ラングスティーヌとフレッシュトマトの冷製カッペリーネ

限定メニュー!ラングスティーヌとフレッシュトマトの冷製カッペリーネ♩

【中国料理】 オマール海老のマンゴーマヨネーズ

専門器具で調理する中国料理体験に挑戦!

【製菓】夏のフルーツタルト

フルーツをふんだんに使った贅沢タルトを1人1台お持ち帰り★

山手の教員と学生が"本気〈マジ〉"で提供するバイキング!家族やお友達との参加もOK!

西洋、日本、中国料理に各種スイーツ、ドリンクも食べ放題&飲み放題!マグロの解体ショーなどイベントも盛りだくさん♪

8/19(日)【会場】渋谷校

選べる!製菓体験or製パン体験

<時間>10:30-14:30

【製菓】夏のフルーツタルト

1人1台ケーキお持ち帰り★夏のフルーツたっぷりタルト

【製パン】 特製クオーターピザ

ボリューム満点のクオーターピザ!

8/19(日)【会場】世田谷校(認可申請中)

選べる!西洋料理体験or日本料理体験!

<時間>10:30-14:30

【西洋料理】ラングスティーヌとフレッシュトマトの冷製カッペリーネ

一手間掛かる本格料理!じっくり時間を掛けて実習体験★

【日本料理】 夏の贅沢お造り~鯛茶漬け~

本格日本料理体験してみませんか☆彡

8/22(水)【会場】渋谷校

選べる!西洋料理体験or中国料理体験or製菓体験!! 西洋料理スペシャルショー付★

<時間>10:30-15:00

【西洋料理】ラングスティーヌとフレッシュトマトの冷製カッペリーネ

夏限定メニュー!ラングスティーヌとフレッシュトマトの冷製カッペリーネ

【中国料理】 オマール海老のマンゴーマヨネーズ

専門器具や本格火力で調理する中国料理体験に挑戦!

【製菓】フルーツレアチーズケーキ

彩りフルーツをふんだんに使用したレアチーズケーキを作って持ち帰り!

【夏の料理バトル】フードVSスイーツ

本校調理教員と製菓教員によるテクニカルバトル★試食して、勝負の行方は参加者が決定!!!

8/23(木)【会場】世田谷校(認可申請中)

選べる本格実習体験+山手の"本気"のバイキング!

<時間>10:30-15:10

【西洋料理】鴨ロース~オランジーナラタトゥイユ添え~

一手間掛かる本格料理!じっくり時間を掛けて、実習体験しませんか?

【日本料理】ふわふわ親子丼

ふわふわ卵の親子丼♪

【製菓】フルーツロールケーキ

イチからとことん作る!フルーツロールケーキ♩

山手の教員と学生が"本気〈マジ〉"で提供するバイキング!家族やお友達との参加もOK!

西洋、日本、中国料理に各種スイーツ、ドリンクも食べ放題&飲み放題!マグロの解体ショーなどイベントも盛りだくさん♪

8/24(金)【会場】渋谷校

選べる!W体験or製パン体験!

<時間>10:30-15:00

【西洋料理】豚肉のロール~トロピカルマンゴーソース~

調理も製菓も興味があるならコレ! 【1日で調理&製菓をW体験!】

【製菓】バナナトロピック

バナナをつかった製菓づくりを体験★

【製パン】特製クオーターピザ

本格手捏ねの製パンをとことん体験!

8/25(土)【会場】渋谷校

選べる!西洋料理体験or日本料理体験or製菓体験

<時間>10:30-14:30

【西洋料理】フランス料理フルコース

コース料理を学ぼう!メイン料理からデザートまでとことん体験♩

【日本料理】 夏の贅沢お造り~鯛茶漬け~

本格日本料理体験してみませんか☆彡

【製菓】夏のフルーツタルト

季節のフルーツをふんだんに使用し、たっぷり製菓を楽しめるメニュー♩

8/26(日)【会場】世田谷校(認可申請中)

選べる!西洋料理体験or中国料理体験

<時間>10:30-14:30

【西洋料理】フランス料理フルコース

コース料理を学ぼう!メイン料理からデザートまでとことん体験♩

【中国料理】 オマール海老のマンゴーマヨネーズ

専門器具や本格火力で調理する中国料理体験に挑戦!

8/26(日)【会場】渋谷校

本格!製菓体験!!

<時間>10:30-14:30

【製菓】 フルーツレアチーズケーキ

大人気の製菓体験!!ケーキ一人一台お持ち帰りできます☆

プチオープンキャンパス

随時開催

【渋谷校】ナイトオープンキャンパス
<時間>16:00~、17:30~、19:00~

プロ現場出身の先生から話が聞ける90分!!
プチ体験、学校説明を個別で実施!学校説明、施設見学のみの60分のコースもございます。

保護者のみの参加も可能です。(保護者の方は学校説明・施設見学のみのご案内となります)

  • このエントリーをはてなブックマークに追加