イベントカレンダー

2018年05月
 123456
78910111213
14151617181920
212223242526 27 
28293031   

イベント開催日

体験メニュー・日程一覧

5/26(土)【会場】渋谷校

選べる!日本料理体験or製菓体験

<時間>10:30-14:30

【日本料理】鯛の薄造りと鯛茶漬け

日本のめでたい料理といえば鯛!この機会にマスターしちゃおう♪

【製菓】高級エクレア

色とりどりのキレイなエクレアを作ろう!

5/27(日)【会場】渋谷校

選べる!西洋料理体験or製菓体験or製パン体験

<時間>10:30-14:30

【西洋料理】ベーコンと季節野菜の生パスタ

旬の野菜を使ってパスタを作ろう♪

【製菓】プチウェディングケーキ

結婚式を彩るウェディングケーキ作っちゃおう★1人1台持ち帰り!

【製パン】カレーパン

食欲アップ!みんな大好き★カレーパン

6/2(土)【会場】渋谷校

選べる!製菓体験or日本料理体験

<時間>10:30-14:30

【製菓】マカロン&マカロンボーロ

マカロンの絞りを工夫して、カラフルなマカロンボーロを製作!ビンに入れてお洒落に持ち帰り♩

【日本料理】海老と穴子の天ぷら丼

贅沢に「海老」「穴子」を使用した、天ぷら丼を作ろう!

6/2(土)【会場】世田谷校(認可申請中)

世田谷の新しいキャンパスで調理体験!

<時間>10:30-14:30

【西洋料理】仔牛のポワレ 白ワインソース

白ワインを使用したソースで食べる、本格フレンチ

6/3(日)【会場】渋谷校

選べる!西洋料理体験or製菓体験or製パン体験

<時間>10:30-14:30

【西洋料理】仔牛のロースト マンゴーソース

夏の素材を使用した、本格フレンチを堪能しよう!

【製菓】フルーツロールケーキ

イチからとことん作る!フルーツロールケーキ♩

【製パン】メロンパン&フレンチトースト

製パンに興味がある子は必見の1日で2つのパンを楽しめる本格体験!

6/3(日)【会場】世田谷校(認可申請中)

世田谷の新しいキャンパスで調理体験!

<時間>10:30-14:30

【日本料理】人気ネタの寿司盛り合わせ

日本料理で注目の「寿司」を学べる1日♩様々なネタ(魚介)の知識や、美味しい寿司の握り方までとことん学ぼう!

6/9(土)【会場】渋谷校

【W体験】調理も製菓も欲張り体験!&選べる!日本料理体験or製パン体験

<時間>10:00-15:00

【西洋料理】ペスカトーレロッソ 【製菓】マンゴーのミルフィーユ

【W体験】1日で調理も製菓も体験してケーキをお持ち帰り♪

【日本料理】人気ネタの寿司盛り合わせ

日本料理で注目の「寿司」を学べる1日♩様々なネタ(魚介)の知識や、美味しい寿司の握り方までとことん学ぼう!

【製パン】メロンパン&フレンチトースト

外はカリっ!中はふわっと柔らか♩絶品メロンパン

6/10(日)【会場】渋谷校

選べる!中国料理体験or製菓体験

<時間>10:00-14:30

【中国料理】肉汁たっぷり焼き餃子と海老チリチーズ焼きチャーハン

あふれる肉汁のジューシーな餃子と定番チャーハンのアレンジレシピ!

【製菓体験】柑橘系フルーツ山盛りタルト

柑橘系のさっぱりフルーツを山盛りに使用した、ビビットなフルーツタルト!

6/10(日)【会場】世田谷校(認可申請中)

世田谷の新しいキャンパスで調理体験!

<時間>10:30-14:30

【西洋料理】牛すじゴロゴロふわとろオムライス

お肉大スキな人のための、ふわとろオムライス!プロの技を体感!

6/16(土)【会場】渋谷校

選べる!西洋料理体験or日本料理体験or製菓体験

<時間>10:00-14:30

【西洋料理】牛すじゴロゴロふわトロオムライス

ゴロゴロ牛スジを使用した、ふわっ!とろ〜りオムライスが復活!

【日本料理】海老と穴子の天ぷら丼

贅沢に「海老」「穴子」を使用した、天ぷら丼を作ろう!

【製菓】マカロン&マカロンボーロ

マカロンの絞りを工夫して、カラフルなマカロンボーロを製作!ビンに入れてお洒落に持ち帰り♩

6/17(日)【会場】世田谷校(認可申請中)

世田谷の新しいキャンパスで贅沢イベント開催

<時間>10:30-15:00

世界各国の料理・お菓子・パンが登場!贅沢に食べ歩き♪

プチ体験もあります!

6/23(土)【会場】世田谷校(認可申請中)

世田谷の新しいキャンパスで調理体験!

<時間>10:30-14:30

【中国料理】肉汁たっぷり焼き餃子と海老チリチーズ焼きチャーハン

本格火力で中国料理体験!

6/24(土)【会場】世田谷校(認可申請中)

世田谷の新しいキャンパスで調理体験!

<時間>10:30-14:30

【日本料理】四海巻

鮮やかな日本料理に挑戦!

6/30(土)【会場】渋谷校

【W体験】調理も製菓も欲張り体験!!

<時間>10:00-15:00

【西洋料理】ペスカトーレロッソ 【製菓】マンゴーのミルフィーユ

【W体験】1日で調理も製菓も体験してケーキをお持ち帰り♪

6/30(土)【会場】世田谷校(認可申請中)

世田谷の新しいキャンパスで調理体験!

<時間>10:30-14:30

【日本料理】人気ネタの寿司盛り合わせ

本格握り寿司体験!

プチオープンキャンパス

随時開催

ナイトオープンキャンパス
<時間>16:00~、17:30~、19:00~

プロ現場出身の先生から話が聞ける90分!!
プチ体験、学校説明を個別で実施!学校説明、施設見学のみの60分のコースもございます。

保護者のみの参加も可能です。(保護者の方は学校説明・施設見学のみのご案内となります)

  • このエントリーをはてなブックマークに追加