イベントカレンダー

2017年10月
      1
2345678
9101112131415
16171819202122 
23242526272829 
3031     

イベント開催日

体験メニュー・日程一覧

10/22(日)

選べる 西洋or製菓体験

<時間>10:30-14:30

【西洋料理】鶏もも肉とマッシュルームのフリカッセ

バターと生クリーム、白ワインで織りなす濃厚な味をご堪能あれ☆

【製菓】モンブラン

季節にぴったりなおしゃれモンブランを作っちゃおう♪

【イベント】クッキングショー開催

イタリアで修行経験のある星付きレストラン出身のシェフの技を間近で見れる☆(写真は前回のショー作品です)

10/29(日)

「調理+製菓」W体験

<時間>10:30-14:30

【西洋料理】かぼちゃのラザニア

イタリア発祥のパスタ料理!

【製菓】栗の鳴門金時のロールケーキ

秋にぴったりのロールケーキを学ぼう

11/5(日)

選べる!日本料理体験or製菓体験

<時間>10:30-14:30

【日本料理】鯵の棒寿司&つみれ汁

鯵をさばいて、お寿司を握ります。

【製菓体験】フルーツシャルロット

お菓子の基本!ビスキュイ生地を学ぼう!

11/11(土)

選べる!西洋料理体験or製パン体験

<時間>10:30-14:30

【西洋料理】秋野菜とラグーソースパスタ

ラグー=煮込むという意味。秋の食材たっぷりの奥深いパスタに挑戦♪

【製パン体験】パンオショコラオランジュ

チョコレートとオレンジの相性抜群コンビをパンに仕上げます!

★スペシャルプログラム★

この日はビュッフェを開催!!プロの先生が作った料理お菓子を堪能しよう!

11/12(日)

製菓体験 ケーキレッスン(一人一台お持ち帰り♪)

<時間>10:30-14:30

【製菓体験】ガトーショコラオマロン

大人気の1人1台持ち帰りメニュー♪リッチにチョコレートをたっぷりと使用します。

11/19(日)

W体験 調理も製菓も欲張り体験!

<時間>10:30-14:30

【W体験】かぼちゃのラザニア&栗と鳴門金時のロールケーキ

秋の味覚を料理とお菓子にたっぷりと使用します。

11/25(土)

選べる!西洋料理体験or製菓体験

<時間>10:30-14:30

【西洋料理】秋野菜とラグーソースパスタ

ラグー=煮込むという意味。秋の食材たっぷりの奥深いパスタに挑戦♪

【製菓体験】フォンダンショコラ

中からあったかチョコレートソースがとろ~りとろけ出す!

★スペシャルプログラム★

ライブ感あふれるショーを実施します!!

11/26(日)

製菓体験 ケーキレッスン(一人一台お持ち帰り♪)

<時間>10:30-14:30

レアチーズケーキ クリスマスバージョン

大人気の1人1台持ち帰りメニュー♪クリスマス風にデコレーションします。

プチオープンキャンパス

随時開催

プチオープンキャンパス
<時間>16:00~、17:30~、19:00~

プロ現場出身の先生から話が聞ける90分!!
プチ体験、学校説明を個別で実施!学校説明、施設見学のみの60分のコースもございます。

保護者のみの参加も可能です。(保護者の方は学校説明・施設見学のみのご案内となります)

  • このエントリーをはてなブックマークに追加