パティスリーオーナー中澤シェフ特別授業♪

2018.11.06

皆様こんにちは‼山手調理製菓専門学校です☺

 

 

先日、本校で行われました特別実習の様子をご紹介いたします⭐

 

 

 

パティスリー ドゥネル オーナーシェフ 中澤良仁先生

 

少し先生のご紹介・・・

 

1991年に渡欧されフランス ベルサイユで菓子・パンの製造を経て

 

世界名誉会員店パティスリー部門で経験を積まれドイツ 、オーストラリアでも

 

活躍されました。1996年にはクープドモンド(世界大会)デギスタシオン部門

 

世界1位を獲得その一員として参加されておりました🌟

 

1997年に帰国、株式会社日進堂取締役総シェフ

 

現在、パティスリー ドゥネル オーナーシェフとして活躍されております😊

 

 

 

ヨーロッパでの修行が長い先生のお話は驚きと、常にユーモアのあるネタを

 

披露頂き学生の皆さんも楽しく充実した授業となりました💕

 

プラリネ(焙煎したナッツ類に加熱した砂糖を和えてカラメル化したもの)を

 

手作りしてからのムースは香りもよく絶品‼

 

本場のお菓子に触れた貴重な時間となりました😍

 

山手調理製菓専門学校では在学中に現役のプロパティシエから学ぶ特別授業を

 

行っています。もちろん専任の先生も全員がプロ🌟

 

毎日実習に加えて、より技術を広めて頂けます🔆

 

今後も山手調理製菓の授業に是非ご注目ください‼🤩

 

オープンキャンパス随時受付中!!

 

https://yamanote.ac.jp/opencampus_shibuya

 

 

 

【東京山手調理師専門学校】

 

〒158-0081 東京都世田谷区深沢8-19-19

 

【山手調理製菓専門学校】

 

〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5

 

調理 製菓 カフェ 製パン の専門学校

 

【入学総合案内】

 

0120-805-801

  • このエントリーをはてなブックマークに追加