オープンキャンパス
OPEN CAMPUS東京山手調理師専門学校

山手調理製菓専門学校 イベントカレンダー

【2】ご希望の日程をクリックしてください。

2019年12月
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
    1月 »

イベント開催日

体験メニュー・日程一覧

12月14日(土)【会場】世田谷校

【日本】豊洲のトロ寿司5貫盛り

<時間> 10:30-14:30

【日本】豊洲のトロ寿司5貫盛り

トロ尽くしの体験実習!
新鮮なお魚を使って寿司を握ろう!

12月15日(日)【会場】世田谷校

【W体験】西洋:モッツァレラチーズの生パスタ&製菓:究極のパンナコッタ

<時間> 10:30-14:30

【W体験】西洋:モッツァレラチーズの生パスタ

【W体験】製菓:究極のパンナコッタ

12月22日(日)【会場】世田谷校

【日本】蟹土鍋ご飯とだし巻き玉子

<時間> 10:30-14:30

【日本】蟹土鍋ご飯とだし巻き玉子

12月23日(月)【会場】世田谷校

【中国】エビチリとエビマヨの食べ比べ+シュウマイ

<時間> 10:30-14:30

【中国】エビチリとエビマヨの食べ比べ+シュウマイ

12月23日(月)【会場】世田谷校

【日本】豊洲のトロ寿司5貫盛り

<時間> 10:30-14:30

【日本】豊洲のトロ寿司5貫盛り

12月25日(日)【会場】世田谷校

【リピーター限定】活きえびの天ぷら丼

<時間> 10:30-14:30

【リピーター限定】活きえびの天ぷら丼

活きた海老を使った特別体験オープンキャンパス!
プリっと動いた海老を調理いたします!
1回以上オープンキャンパスに参加したことがある方のみ!

12月26日(木)【会場】世田谷校

【西洋】牛フィレ肉のステーキ

<時間> 10:30-14:30

【西洋】牛フィレ肉のステーキ

12月28日(土)【会場】世田谷校

【年内最終日!BIGイベント】TOKYO YAMANOTEごちそうフェスタ<ブッフェつき!>

<時間> 10:30-15:00

小籠包!生パスタ体験!うなぎ巻き体験!たくさん作って楽しもう!

【小籠包】
本格的なせいろを使って蒸した熱々の小籠包です!

【生パスタ】
パスタの種類を学んだり、パスタマシーンにふれてみたり、貴重な体験ができます。

【うなぎ巻き】
出汁のうまみから巻き方まで、絶品鰻巻きを作ってみよう!

みんなもつくよ!お餅つき大会♪

みんなで杵を回して、ぺったんぺったんゲン担ぎ!!
つきたてのおもちを食べて2019年を締めくくります!

ブッフェつき♪

たくさんお料理・お菓子が並んでいます!
どれにしようかなー・・・見た目よし味よし!そんな素敵なブッフェでお腹も心も満たされよう!

パン総選挙!♪

山手の学生がパンを考案いたします。
それをみんなが試食して審査します!
パン職人になりたくて学校選びを考えているそこの君~
ぜひ山手生の実力を見に来てくださいね!

YAMANOTE説明会

オープンキャンパス全日程で開催

高校3年生必見!!2時間で丸わかりYAMANOTE説明会

学校の魅力をギュッと凝縮した120分!!
学校説明、施設見学を実施!運が良ければお土産やプチ体験も!?

保護者様のみの参加も可能です。ぜひお待ちしております!!