入学総合案内 0120-805-801

お知らせ
NEWS / EVENT

実践型授業レストラントレーニング in東京山手調理師専門学校

2019.12.14

みなさんこんにちは☆

今日は山手調理製菓専門学校 調理師科(C1クラス)レストラントレーニングを姉妹校の東京山手調理師専門学校で行った様子を紹介します。

今年の4月から調理を勉強し、現在では後で紹介する写真のようなお料理を提供できるようになりました。オープンキッチンのライブ感が楽しめるランチでした。

 

まずは、みんなテキパキと朝から仕込みを始めました。

 

今日のコースメニューです。

 

さあオープン、お客様がお見えになりました。今日は39名様です。

 

最初のお料理は「お造り」です。柚木を微量にすりおろした風味がとても爽やかでした。

 

続いて「前菜」です。味良し、盛り付け良し、お客様にサービス担当はお料理の内容を一生懸命説明しております。

 

続いて「蒸し物」です。これも綺麗で美味しい茶碗蒸しを作っております。

 

続いて「食事」は鰻土鍋飯です。まずは、土鍋でご飯を炊くところからです。炊いているのはインドネシアから来た留学生です。真剣な眼差しが素晴らしい。

 

鰻のかば焼きは、鰻をさばくところから造ったというサービススタッフの学生がワゴンサービスをしながら、お客様に笑顔で分けておりました。

この後デザートまで続き、お客様の笑顔が学生のモチベーションに繋がります。

次は西洋料理で調理総合本科1年生のクラスが担当します。

これから進路検討される方で、山手調理製菓専門学校、東京山手調理師専門学校の授業の様子が知りたい方は、是非オープンキャンパスに来てください。授業の雰囲気やどのような学校生活が待っているか先生や在校生から聴くことができます。

 

 

★★オープンキャンパスの予約はコチラ★★
https://yamanote.ac.jp/opencampus/

【東京山手調理師専門学校】
〒158-0081 東京都世田谷区深沢8-19-19

【山手調理製菓専門学校】
〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5

調理 製菓 カフェ 製パン ブライダルの専門学校

    【入学総合案内】

     0120-805-801

 

行きたい学校を選んで
オープンキャンパスに行こう!

「世田谷」にある調理師学校

「渋谷」にある調理・製菓学校