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🍴健康を意識!社員食堂メニュー🍴

2019.12.06

みなさまこんにちは!

東京山手調理師専門学校です!

 

 

本日は株式会社LEOCの専務執行役員で総料理長✨である

柳原健良先生による授業が行われました!

本日は「ちょっと高度な社員食堂」をテーマに調理!

 

・合鴨の胸肉のコンフィ

コンフィとはフランス料理の調理法で、オイルで煮る調理法です!

 

 

・鯖の竜田焼き

一般的には竜田揚げですが、社員食堂で最近はヘルシー志向なので人気です!

 

 

・炎帝烤肉(ヤンジーカオロォ)

野菜とお肉がたくさん入った回鍋肉のようなものです!

 

今回は鴨の

合鴨の胸肉のコンフィから授業が始まります!

まず先生のデモ!

 

塊肉の場合、表面をしっかり焼くのがポイント!

 

焼いた肉を真空にするので、袋に入れて専用の機械にいれていきます。

 

 

みんなも実習に移ります!💪💪

 

 

鴨も普段の実習で使うので、慣れた手つきで扱っています!

 

 

実習時間が週に2.3回でしたら一般的なお肉しか扱いませんが、

本校は毎日実習を活かして、バラエティに富んだ調理、材料を使用します!)

 

 

 

さて、を入れていきますよ~!(^▽^)/

 

 

 

 

肉が焼けたら、真空にする作業に入ります!

袋にローリエ🍃を入れてそこにお肉を入れます。

煮込み料理や肉料理の香り付けや臭み消しとして使われるローリエ🍃

今回は鴨肉で少し独特な臭みがあるので、ローリエ🍃を入れます!

 

 

 

 

 

ぱんぱんに膨らんだ後、袋がキューと密閉されていきます。

 

 

 

 

 

さて出来上がり!!

 

 

 

 

 

 

 

 

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