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山手調理製菓専門学校を選んだ理由

毎日実習について良かった点は?

将来の夢は?

講師陣とのエピソードを教えてください。

クラスの雰囲気は?

わたしにとっての山手調理製菓専門学校とは?

製菓衛生師科
(Wライセンス)
ブライダル専攻
藤原 朱里さん

調理師科
和食専攻
佐藤 勇斗さん

製菓衛生師科
(Wライセンス)
製パン専攻
竹内 瑞貴さん

製菓衛生師科
(Wライセンス)
製パン専攻
八幡 航平さん

校長 小笠原 康夫さん

製菓 教員 巻島 一平さん

特別外来講師 金井 史章さん

高度な製菓技術とマネジメントまで学ぶ製菓総合本科(2年制)

高度な技術と共に、独立ノウハウも学ぶ!

基礎基本はもちろん、2年目は高度な製菓や
マネジメント・デザインなど独立ノウハウも学ぶ!

取得可能資格
・(国)製菓衛生師受験資格
・食育指導士
・色彩検定
・レストランサービス技能検定
・フードコーディネーター
・実用フランス語検定
・パティスリーラッピング など

短期間でパティシエを目指す
製菓衛生師科(1年制)

1年で製菓の基礎固め!

1年間という限られた時間の中で、
全ジャンルの基礎基本を徹底して学ぶ!
パティシエへの最短コース。

取得可能資格
・(国)製菓衛生師受験資格
・食育指導士 など

短期間で調理師を目指す
調理師科(1年制)

1年で調理の基礎固め!

1年間という限られた時間の中で、
全ジャンルの基礎基本を徹底して学ぶ!
調理師への最短コース。

取得可能資格
・(国)調理師免許証
・技術考査
・食育インストラクター
・フードコーディネーター など

「製菓」+「調理」を学び
将来の可能性を広げるWライセンスシステム(2年間)

調理師・製菓衛生師 
2つの国家資格取得を目指す。

2年間で洋菓子・パン・和菓子・日本料理・
西洋料理・中国料理
全てのジャンルを学ぶので、
将来を自由に選ぶことできる。

取得可能資格
・(国)製菓衛生師受験資格
・(国)調理師
・技術考察
・食育指導士
・食育インストラクター
・フードコーディネーター など

ブライダルに特化した「製菓」「調理」を
一生に一度の料理・菓子を創る
ブライダル
Wライセンスシステム(2年間)

ブライダルに特化して学び、
安心の国家資格も目指せる。

料理と製菓に加えて、飴細工、チョコレート細工、
マジパン細工など
ブライダルのシーンを彩る
華やかな技術を学ぶ。

取得可能資格
・(国)製菓衛生師受験資格
・(国)調理師
・技術考察
・食育指導士
・食育インストラクター
・フードコーディネーター など

TOKYO YAMANOTE OPEN CAMPUSTOKYO YAMANOTE OPEN CAMPUS

「渋谷」にある調理・製菓学校

公式サイトはこちら