製菓衛生師科
(Wライセンス)
ブライダル専攻
藤原 朱里さん
調理師科
和食専攻
佐藤 勇斗さん
製菓衛生師科
(Wライセンス)
製パン専攻
竹内 瑞貴さん
製菓衛生師科
(Wライセンス)
製パン専攻
八幡 航平さん
基礎基本はもちろん、2年目は高度な製菓や
マネジメント・デザインなど独立ノウハウも学ぶ!
取得可能資格
・(国)製菓衛生師受験資格
・食育指導士
・色彩検定
・レストランサービス技能検定
・フードコーディネーター
・実用フランス語検定
・パティスリーラッピング など
1年間という限られた時間の中で、
全ジャンルの基礎基本を徹底して学ぶ!
パティシエへの最短コース。
取得可能資格
・(国)製菓衛生師受験資格
・食育指導士 など
1年間という限られた時間の中で、
全ジャンルの基礎基本を徹底して学ぶ!
調理師への最短コース。
取得可能資格
・(国)調理師免許証
・技術考査
・食育インストラクター
・フードコーディネーター など
2年間で洋菓子・パン・和菓子・日本料理・
西洋料理・中国料理
全てのジャンルを学ぶので、
将来を自由に選ぶことできる。
取得可能資格
・(国)製菓衛生師受験資格
・(国)調理師
・技術考察
・食育指導士
・食育インストラクター
・フードコーディネーター など
料理と製菓に加えて、飴細工、チョコレート細工、
マジパン細工など
ブライダルのシーンを彩る
華やかな技術を学ぶ。
取得可能資格
・(国)製菓衛生師受験資格
・(国)調理師
・技術考察
・食育指導士
・食育インストラクター
・フードコーディネーター など