本日のレストラントレーニングの様子をレポート★

12/19:レストラントレーニング♪

2018.12.19

みなさんこんにちは★

本日、来年開校予定の世田谷校にて、

中国料理のレストラントレーニングが行われました!

世田谷校のレストラン施設にて本番さながらの環境下での実践授業🔥🔥🔥  1から学生主導で行う本番トレーニングです!

 

 

今日はそのレストラントレーニングの様子をご紹介致します!

 

 

 

本日もたくさんの方にお越し頂きました😊🍴ご来校ありがとうございました💐

 

 

 

 

大事なお客様へ、調理班とサービスに分かれレストランオープン🍽⭐

▼調理

 

 

 

 

▼サービス

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

サービスでは、一つ一つの動作をしっかり、そして料理の説明をしっかりお客様の前で行います!学生の内からお客様の前で話す経験が出来るのも山手ならでは。

緊張しながらもしっかり料理の魅力を伝えておりました👨‍🍳✨

 

 

 

 

続いては調理班!

一皿一皿に思いを込め、丁寧に調理・盛り付けを行っていきます🥢

出来立てを温かい状態でお客様に提供する、これも実践トレーニング内ならではの活きた課題!!

 

スピードだけではなく、全て均等に、美しい盛り付けも大事な調理の一部です!

 

 

 

見て下さい!本日のメイン料理!!!(※2種あるうちの1種です)

オマール海老のチーズマンゴーマヨネーズ😊🍤✨

マンゴーマヨネーズで和えたプリプリのオマール海老が食欲をかきたてます!!

 

 

 

調理室内では、忙しい中でもしっかり連携をとりながら作業する姿が見られ、

段取りよく動いている姿が印象的でした!

 

 

終わった後の学生達✨

良い疲労感と達成感で満ち溢れていましたね🌟

 

毎日実習での積み重ねが、この実践トレーニングで活かせることができ、ここでの経験・学びがプロへと近づけるのです!

 

 

 

このレストラントレーニングは、来年も行います✨

 

 

次回の様子もぜひ楽しみにしていてください(^^)/★

 

 

    【東京山手調理師専門学校】※来年4月開校

〒158-0081 東京都世田谷区深沢8-19-19

【山手調理製菓専門学校】

〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5

調理 製菓 カフェ 製パン の専門学校

【入学総合案内】

0120-805-801

 

  • このエントリーをはてなブックマークに追加