11/3★オープンキャンパスレポート★
2018.11.05
こんにちは!
先日行われたオープンキャンパスの模様をお届けします。
この日のテーマはなんと!
★☆★☆🍴ここでしか味わえない高級食材スペシャル🍴★☆★☆
中国料理のメニューは…
ウナギ入り天津飯😋
松茸入りシュウマイ🤩、の2品となっております♪
さぁ、めしあがれ~。
お次は西洋料理!
ハンバーグを成型するときは小笠原校長も熱血指導💪
フォアグラ入りのジューシーハンバーグ😍を作りましたよ♪
さて、この日は小笠原校長によるスイーツショーも開演🍰
この日は特別にかぶりつきでスイーツショーを楽しみました♪
こんな間近でプロの技を見られるなんて!
細かな作業のところでは、参加者の熱い視線が校長の手先に集中します。
心も弾むスポンジの試食タイム♪
そしてわずか30分のショーで完成したのがこちらです!
ジャ~~~ン🎉
マロンクリームと、ラムの豊潤な香り漂う
ちょっぴりビターな大人のクリスマスケーキの完成です!
おしゃれですね~。
30分以内に作業を終わらせるために、入念な下準備が必要なことや、
常にキッチンを綺麗にしておくことなど、ショーの間には
小笠原校長から調理人の心構えも教えていただきました。
11月に入って街はすっかりクリスマスムードですね。
校舎の飾りつけもクリスマス満載でウキウキしますよ。
年内もオープンキャンパス、まだまだ続きます!
オープンキャンパスのご予約はこちら!
ぜひぜひクリスマスムード満点の世田谷校にも遊びに来てくださいね♪
オープンキャンパスでは保護者のみなさまの見学も可能です。
お子様と一緒にぜひおいでください。お待ちしております。
また、東京山手調理師専門学校(世田谷校)
【開校まで147日】となりました!
入学願書受付中です!
【東京山手調理師専門学校】
〒158-0081 東京都世田谷区深沢8-19-19
【山手調理製菓専門学校】
〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5
調理 製菓 カフェ 製パン の専門学校
【入学総合案内】
0120-805-801