11/3★オープンキャンパスレポート★

2018.11.05

こんにちは!

先日行われたオープンキャンパスの模様をお届けします。

この日のテーマはなんと!

★☆★☆🍴ここでしか味わえない高級食材スペシャル🍴★☆★☆

中国料理のメニューは… 

ウナギ入り天津飯😋

松茸入りシュウマイ🤩、の2品となっております♪

  さぁ、めしあがれ~。

 

お次は西洋料理!
ハンバーグを成型するときは小笠原校長も熱血指導💪

フォアグラ入りのジューシーハンバーグ😍を作りましたよ♪

 

さて、この日は小笠原校長によるスイーツショーも開演🍰

この日は特別にかぶりつきでスイーツショーを楽しみました♪

こんな間近でプロの技を見られるなんて!

細かな作業のところでは、参加者の熱い視線が校長の手先に集中します。

心も弾むスポンジの試食タイム♪

そしてわずか30分のショーで完成したのがこちらです!

ジャ~~~ン🎉

マロンクリームと、ラムの豊潤な香り漂う

ちょっぴりビターな大人のクリスマスケーキの完成です!

おしゃれですね~。

30分以内に作業を終わらせるために、入念な下準備が必要なことや、

常にキッチンを綺麗にしておくことなど、ショーの間には

小笠原校長から調理人の心構えも教えていただきました。

 11月に入って街はすっかりクリスマスムードですね。

校舎の飾りつけもクリスマス満載でウキウキしますよ。

年内もオープンキャンパス、まだまだ続きます!

 

オープンキャンパスのご予約はこちら

ぜひぜひクリスマスムード満点の世田谷校にも遊びに来てくださいね♪

オープンキャンパスでは保護者のみなさまの見学も可能です。

お子様と一緒にぜひおいでください。お待ちしております。

 

また、東京山手調理師専門学校(世田谷校)

【開校まで147日】となりました!
入学願書受付中です!

【東京山手調理師専門学校】

〒158-0081 東京都世田谷区深沢8-19-19

【山手調理製菓専門学校】

〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5

調理 製菓 カフェ 製パン の専門学校

【入学総合案内】

0120-805-801

  • このエントリーをはてなブックマークに追加