マジパン作りに挑戦♪
マジクラブ★マジパン
2018.06.28
こんにちは(・ω・)ノ
今回はマジクラブの模様をお届けいたします☆
**マジクラブとは?**
オープンキャンパスに3回以上来てくれた方は
プチ体験に参加できます!!
今回の体験は【マジパン作り】です♪
**マジパンとは?**
マジパンとはスペインやドイツ、シチリアなどで
よく使われている洋菓子の材料。
砂糖とアーモンドを粉末状にして混ぜ合わせた
半固形状のものがマジパンです🍰
ケーキの飾りつけによく使われます(*^-^*)
こちらは以前山手祭で生徒の方が作ったものです!
ケーキの上に乗っているかわいい人形がマジパンです🎂
国内最大の洋菓子コンクール「ジャパンケーキショー」でも
マジパン部門があるくらい洋菓子業界では一般的のようです💡
今回はマジパンでバラづくりに挑戦!!
多良先生と久保先生がつくった見本です🌹
とってもかわいいですね(´ω`*)
こねて伸ばして・・・
ルリアンも一緒に挑戦♪
みなさんの作品がこちら☆彡
とても素敵です✨
花びらも葉っぱもきれいですね(*‘ω‘ *)
参加して頂いたみなさんありがとうございました!!
またのご参加お待ちしてます♪
【山手調理製菓専門学校】
調理 製菓 製パン カフェ の 専門学校
〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5
【入学総合案内】
0120-805-801