マジパン作りに挑戦♪

マジクラブ★マジパン

2018.06.28

こんにちは(・ω・)ノ

今回はマジクラブの模様をお届けいたします☆

**マジクラブとは?**

オープンキャンパスに3回以上来てくれた方は

プチ体験に参加できます!!

今回の体験は【マジパン作り】です♪

**マジパンとは?** 

マジパンとはスペインやドイツ、シチリアなどで

よく使われている洋菓子の材料。

砂糖とアーモンドを粉末状にして混ぜ合わせた

半固形状のものがマジパンです🍰

ケーキの飾りつけによく使われます(*^-^*)

 

  

 

こちらは以前山手祭で生徒の方が作ったものです!

 

 

ケーキの上に乗っているかわいい人形がマジパンです🎂

 

国内最大の洋菓子コンクール「ジャパンケーキショー」でも

マジパン部門があるくらい洋菓子業界では一般的のようです💡

 

今回はマジパンでバラづくりに挑戦!!

 

多良先生と久保先生がつくった見本です🌹

 

  

とってもかわいいですね(´ω`*) 

 

   

こねて伸ばして・・・ 

 

ルリアンも一緒に挑戦♪

みなさんの作品がこちら☆彡

とても素敵です✨

花びらも葉っぱもきれいですね(*‘ω‘ *)

参加して頂いたみなさんありがとうございました!!

またのご参加お待ちしてます♪

【山手調理製菓専門学校】

調理 製菓 製パン カフェ の 専門学校

〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5

【入学総合案内】

0120-805-801

  • このエントリーをはてなブックマークに追加