♪専攻実習授業の様子を紹介♪

2018.12.19

本日は授業の様子をお届けします!😉

 

本校は毎日実習ができる学校で、

実習量は全国トップレベル!!⭐

確実に腕が磨かれ技術が上達します!

毎日実習できるYAMANOTEだからこそ一歩一歩プロに近づけますね!😊

 

そこで本日は実習の様子を皆さんに公開します!!

YAMANOTEでは9月から専攻授業が始まり、より深く専門的に学んでいきます✨

調理総合本科では和食、フランス・イタリア料理、カフェ、

製菓総合本科ではパティシエ、ブーランジェ、ブライダルパティシエ、和菓子と自分の興味のある分野を選びます!

 

今回は専攻実習の授業に潜入!

 

★製菓総合本科のブライダルパティシエ専攻★

→ https://yamanote.ac.jp/course/patissier/bridal.html

ブライダルパティシエは製菓の技術・知識に加え、

ブライダルの専門的な能力を身につけなければならない専攻です!

熱心に授業を聞く学生たち

また、久保先生も一生懸命指導していました。

 

 

★製菓総合本科のブーランジェ専攻★

→ https://yamanote.ac.jp/course/patissier/boulanger.html

ソフトフランスパンを作っています。 

 

 

★製菓総合本科の和菓子専攻★

→ https://yamanote.ac.jp/course/patissier/major-japanese.html


いちご大福と豆大福を作っています! 

 

 

★調理総合本科のカフェ専攻★

→ https://yamanote.ac.jp/course/cuisinier/cafe.html

 

シャーリーテンプル、シンデレラ、シェケラータを作っていました。

シャーリーテンプル??

おしゃれなお寺?と思いませんでしたか?

これはレモン・ライム・ソーダがベースで、

これに甘いシロップを加えたノンアルコールのカクテルのようです。

おいしそーう!!😍

 

 

また、製菓の授業で多良先生もお菓子の家を作っており、

みんなから「かわいい~」「すごい~」と評判でした!


また潜入させていただきます!

 

 

東京山手調理師専門学校

〒158-0081 東京都世田谷区深沢8-19-19

 

山手調理製菓専門学校

〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5

調理 製菓 カフェ 製パン の専門学校

【入学総合案内】

0120-805-801

 

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