♪専攻実習授業の様子を紹介♪
2018.12.19
本日は授業の様子をお届けします!😉
本校は毎日実習ができる学校で、
実習量は全国トップレベル!!⭐
確実に腕が磨かれ技術が上達します!
毎日実習できるYAMANOTEだからこそ一歩一歩プロに近づけますね!😊
そこで本日は実習の様子を皆さんに公開します!!
YAMANOTEでは9月から専攻授業が始まり、より深く専門的に学んでいきます✨
調理総合本科では和食、フランス・イタリア料理、カフェ、
製菓総合本科ではパティシエ、ブーランジェ、ブライダルパティシエ、和菓子と自分の興味のある分野を選びます!
今回は専攻実習の授業に潜入!
★製菓総合本科のブライダルパティシエ専攻★
→ https://yamanote.ac.jp/course/patissier/bridal.html
ブライダルパティシエは製菓の技術・知識に加え、
ブライダルの専門的な能力を身につけなければならない専攻です!
熱心に授業を聞く学生たち
また、久保先生も一生懸命指導していました。
★製菓総合本科のブーランジェ専攻★
→ https://yamanote.ac.jp/course/patissier/boulanger.html
ソフトフランスパンを作っています。
★製菓総合本科の和菓子専攻★
→ https://yamanote.ac.jp/course/patissier/major-japanese.html
いちご大福と豆大福を作っています!
★調理総合本科のカフェ専攻★
→ https://yamanote.ac.jp/course/cuisinier/cafe.html
シャーリーテンプル、シンデレラ、シェケラータを作っていました。
シャーリーテンプル??
おしゃれなお寺?と思いませんでしたか?
これはレモン・ライム・ソーダがベースで、
これに甘いシロップを加えたノンアルコールのカクテルのようです。
おいしそーう!!😍
また、製菓の授業で多良先生もお菓子の家を作っており、
みんなから「かわいい~」「すごい~」と評判でした!
また潜入させていただきます!
【東京山手調理師専門学校】
〒158-0081 東京都世田谷区深沢8-19-19
【山手調理製菓専門学校】
〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5
調理 製菓 カフェ 製パン の専門学校
【入学総合案内】
0120-805-801