製菓総合本科2年生の授業をレポート!
授業風景:製菓実習♬
2018.05.25
こんにちは*
今日は、製菓の実習風景をレポートします!🍰
見て下さい~!こちらはウェディングケーキです✨美しいですね☺
今日の実習では、生クリームを使ってバラの絞り方を練習していきます*
まずは小笠原校長が学生の前で見本を作ってくれます!
先生の技を盗もうと、覗き込む顔が真剣そのもの。。
「軸をつくる所が難しい!!」
「どうやって手首を動かしたらいいのかな??」
そんな疑問にも、丁寧に先生が指導してくれるので安心です(*^^*)
間近で先生の技を教えて頂けるので、とても勉強になりますね!
始めて作ったとは思えないほど、綺麗なバラが出来ていました✨
これからどんどん練習を積んで、卒業時にはウェディングケーキ一台を一人で作れるようになります♪
毎日実習があるYAMANOTEだからこそ、着実と技術が磨かれプロへと近づけますね!
これからの成長が楽しみです(^ω^)♥