OPEN CAMPUS

体験しよう!未来への第一歩

【製菓 】松井教授来校! 夏のグリーンティラミス
オープンキャンパス
東京山手調理師専門学校
8/8(Fri) 11:00~15:30

【製菓 】松井教授来校! 夏のグリーンティラミス

松井博司先生プロフィール
大手前大学 名誉教授 スイーツ学創設者  神戸スイーツ学会 副理事長。
スイーツを「学問」として体系化し、研究者・パティシエ・芸術家・教育者の視点でその可能性を広げ続けている。
主な著書・研究・活動実績
『焼くを科学する』(旭屋出版)
『スイーツ学思考論』
「スイーツ学って何??」(大手前大学スイーツ・ラボ)
出演:テレビ東京「所さんの学校では教えてくれないそこんトコロ」/NHK「かんさい熱視線」ほか多数
「おいしい科学★わくわくクッキング」講師(日清食品)
コンビニスイーツ開発(産官学連携・株式会社ローソン)など、多方面で活躍

AO入試資格取得イベント
AO入試 当日エントリーOK
実習授業を受けられる
作ったものを試食できる
作ったものをお持ち帰りできる
保護者様歓迎
1人でも参加OK
在校生と話ができる
入試・面接練習ができる
AO入試
エントリー資格取得できる

イベント情報

時間
11:00~15:30
当日の流れ
学校説明→体験実習→個別相談