山手調理製菓専門学校東京山手調理師専門学校

  • 平日相談会
  • オンライン個別相談

9/14(Sat)12:30 - 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

タワー天丼

エビをサクサクにまっすぐ揚げる方法を学ぼう!

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

9/14(Sat)12:30 - 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

福建炒飯

パラパラチャーハンにカニの風味をぎゅっと詰め込む

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

9/16(Mon)12:30 - 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

オムバーグ

綺麗なオム肌のオムライスと肉汁溢れるハンバーグの組み合わせ

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

9/16(Mon)12:30 - 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】和栗のモンブランタルト

栗を贅沢に使った大人気タルト

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

9/21(Sat)12:30 - 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

超豪華!海鮮丼

旬の魚を贅沢に使った至高の海鮮丼をつくろう!

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

9/22(Sun)11:00 - 15:30

東京山手調理師専門学校

プレカレッジプログラム

東京山手調理師専門学校

プレカレッジプログラム

【プラスアップ講座】1日体験入学(特別実習&特待生試験の技術指導つき)

特待生試験の技術指導も受けられる!

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

9/23(Mon)11:00 - 15:00

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】スイートポテトシュー 秋の味覚ビュッフェ付き

ほっくり甘いさつまいもを丁寧に裏漉し、シュー生地を膨らませるコツを理論的に学ぼう

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

9/23(Mon)11:00 - 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

旬食材のパエリア 秋の味覚ビュッフェ付き

生米から作る本格パエリアをプロと一緒に作ろう

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

9/23(Mon)11:00 - 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

旬食材で作る極上点心 秋の味覚ビュッフェ付き

生地から手作り!中国料理の点心を1から作ろう

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

9/28(Sat)12:30 - 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

生ハムカルボナーラ

プロの西洋料理シェフから直接教えてもらう、憧れの絶品カルボナーラ

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

10/5(Sat)11:00 - 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【高校1・2年生限定クラブ】手打ちパスタ ボロネーズソース フォカッチャ

パスタマシーンを使用し生パスタを作ろう。粉の 配合や失敗しないパスタの作り方も学べる!

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

10/6(Sun)12:30 - 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【日本】サーモン丼

新鮮なサーモンをその場で捌く、至極の海鮮丼。サーモンの卸し方を学ぶ

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

10/6(Sun)12:30 - 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【中国】蟹のふわふわあんかけ炒飯

海鮮の旨みが凝縮!あつあつあんかけ炒飯

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

10/12(Sat)12:30 - 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【西洋】チーズインハンバーグ

とろけるチーズが溢れ出す!肉汁たっぷりの大人気メニュー

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

10/14(Mon)11:00 - 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】葡萄の宝石タルト

みずみずしい旬のぶどうをふんだんに乗せた秋限定の大人気メニュー!

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

10/14(Mon)11:00 - 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【日本】分厚いカツ丼 極

こんな分厚いカツ見たことない!!超極厚カツ丼を召し上がれ!

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

10/14(Mon)11:00 - 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【中国】鶏の檸檬ソース

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

10/20(Sun)12:30 - 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【製菓】カボチャのハロウィンタルト

ハロウィン限定!

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

10/20(Sun)12:30 - 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【西洋】ミートパイ

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

10/26(Sat)12:30 - 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【日本・西洋・中国】サーモン三昧

和洋中3ジャンルのサーモン料理を1日で体験できる!

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

10/27(Sun)12:30 - 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

ハロウィンパーティ!コース料理

何が出るかはお楽しみ! スペシャルハロウィンコースを作って味わおう!

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

11/3(Sun)11:00 - 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【高校1・2年生限定クラブ】鯵のなめろう 鯵しそフライ 鯵の塩焼き

初めて魚をさばくなら鯵がおすすめ!捌き方の基 本をおさえて丁寧に調理しよう

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

12/14(Sat)11:00 - 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【高校1・2年生限定クラブ】鯖の味噌煮 焼き鯖卸しポン酢和え 鯖の船場汁

大きな鯖を捌いてみよう!魚を余さずに使い切る日 本料理の基本

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

1/11(Sat)11:00 - 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【高校1・2年生限定クラブ】ピザ生地体験 カルツォーネ ミネストローネスープ

イタリアのピザのバリエーションを増やそう!生地 から仕上げまで全ての工程をレクチャー

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

1/19(Sun)11:00 - 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【高校1・2年生限定クラブ】牛肉のステーキ オリジナルソース ドフィノワーズポテト パリパリチュイル添え

牛肉の火入れ方法を追求!塩の振り方から焼き加減 まで細かくレクチャー!本格ソースも最初から作ろう

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

2/2(Sun)11:00 - 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【高校1・2年生限定クラブ】チキンガランティーヌ キャロットラペ グリーンサラダ

フランスのシャルキュトリー(食肉加工)を学ぼう。出 来上がりのイメージをいかに考えるかがポイント!

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

2/16(Sun)11:00 - 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【高校1・2年生限定クラブ】イタリア風ポークステーキ (サルティンボッカ) ジュを使ったソース カポナータ

イタリアの生ハムを使用した本格イタリア料理。大 調の実習でも大人気のメニューを1から学ぼう!ゲス トをひきつける盛り付けの方法とは?

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

3/9(Sun)11:00 - 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【高校1・2年生限定クラブ】鯛の握り寿司 鯛の荒焚き 鯛の潮汁

おめでたい日に華を添える豪華メニュー!日本料 理の盛り付けにもこだわろう

プログラム詳細を見る このプログラムを申し込む

▲選択画面に戻る