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ビスキュイロールの商品開発

2020.06.25

       皆様YAMANOTEのブログを

いつも見ていただきありがとうございます😆❗

製菓の1年生の実習風景をご覧ください✨

 

 

 

 

入学してからすぐに、ビスキュイ=卵を別立て(卵黄と卵白を別々に泡立てること)から始めて、製菓技法複数回 様々な視点から知識・技術を深め、テストをクリアしていきました!

 

一つ一つステップアップした後はなんと!!

 

入学してから、約1か月で商品開発に挑戦します😆👏

 

 

 

 

軽くてふんわりした食感のビスキュイはクリームやフルーツとの相性も良いんです❗❗

 

どんなフルーツが合うか、クリームとスポンジの相性だったり、はやりのデザインを取り入れたり、試行錯誤しながら、学生自身が考えて作ります😊

 

 

 

よりおいしく見せるために季節のフルーツも🍓

 

 

 

季節感を出したり、色彩感覚センスも先生からのアドバイスを基に完成させます🎵

 

これだけではなく❗

 

もちろん原価計算で価格の事も考えます‼

 

 

 

毎日実習で回数を重ねているので、自分の引き出しがどんどん増えて、自分らしいアレンジに😉

 

これをつくったのは、まだ実習初めて数週間の学生が作ったものとは思えないほどのクオリティーにびっくりです✨✨

 

 

 

 

完成後は、作ったお菓子の特徴、どんな材料で作って、どんな工程で作ったのか適切な表現で伝えることも実習の一部です✨

 

 

 

いち早く「趣味のお菓子作り」「プロの仕事」としていち早く向き合う姿勢を身につけるためYAMANOTEは座学で学んだ知識を、毎日実習とリンクさせ体感して学べるようにします🎵

 

 

初心者の方、お菓子つくりなどあまりしない方でも確実にできるようになる学び方がここにあります😄👍

 

 

YAMANOTEのオープンキャンパスに参加してみたい方はぜひ参加してみてください👍

 

初めて参加の方もぜひぜひお待ちしております⭐

 

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