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7/20(土)オープンキャンパス☆

2019.07.20

こんにちは!

そろそろ梅雨の時期も終わり、暑い夏が到来の予感

皆さんいかがお過ごしでしょうか(๑•﹏•)

世田谷校ではオープンキャンパスを開催しました

 

 

今回のメニューは

のテルミドール

ローストビーフのサラダ

マンゴーブランマンジェ

のフランス料理でした

 

 

 

 

 

 

さっそくコックコートに着替えて開始です!

ちなみにみなさんはコックコートの機能をご存じでしょうか?

コックコートは生地が厚めにできていて熱湯や油がはねても

火傷を防ぐことができるんです(⁎˃ᴗ˂⁎)

そして袖が長めにできているので鍋つかみとしても使えるんですよ

 

準備ができたところで

オマール海老のテルミドールを作ります!

付け合わせのリゾットはオマール海老の枕に飾ります(*´ー`*)

海老の殻は丸くなっているので滑らないように

リゾットを添えることで防いでいるわけです(*´罒`*)

味の相性もピッタリですね

 

続いてのホワイトソース作りはマッシュルームと玉ねぎを炒めて

白ワインで香り付けをします\( ´꒳`)/

 

ホワイトソースが出来上がったら蒸したオマール海老の上に

ホワイトソースとチーズを乗せてオーブンで焼き上げます

 

 

オーブンでオマール海老を焼いている間に

お皿にソースを飾っていきます( ^ω^ )

少量のソースをスプーンですくってペンで描くように

お皿に飾り付けます

そして焼きあがったオマール海老とリゾットを乗せて

完成です\( *´ω`* )/

ちなみにテルミドールは、

オマール海老や伊勢海老の身を半分にし、

クリーム系のソースをかけてチーズなどをふって焼き上げたものです\(•ㅂ•)/

甲殻類の古典的な料理法なんですよ

 

 

 

 

 

 

最後は記念写真をパシャリッ

ご参加ありがとうございました!!

またお越しをお待ちしております

 

 

調理・製菓に興味のある皆さんは

この夏ぜひ、東京山手調理師専門学校へお越しくださいね(‘v`)

 

【東京山手調理師専門学校】
〒158-0081 東京都世田谷区深沢8-19-19
【山手調理製菓専門学校】
〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5
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