5月19日 オープンキャンパス ★西洋料理体験★
2019.05.22
おはようございます!
先日、東京山手調理師専門学校で オープンキャンパスがありました!
この日はイタリアンのフルコースです🥦
前菜から、パスタ料理、メイン、デザートまで体験できるコースです!とても贅沢!💕😋
まずは、魚のさばき方とジェノベーゼの作り方を教えてもらいました✨
バジルとニンニクのかおりがキッチンの中に漂います。😍👍
メインは カチュッコ と呼ばれる 魚介のトマト煮 でした☺🐟🦑🦀
さあ、いよいよ実践です。
かっこよく 塩と胡椒をふります!
かっこよくがポイントです🤩(笑)
ニンニクからおいしい香りを取り出せたら、魚介を順番に火をとおしていきます。魚介の出汁たっぷりのソースを入れて軽く煮込みます😍😍
盛り付けも大事な一仕事!
綺麗に盛り付けられました!すごく美味しそう😋😋🍴✨
一緒に来ていただいた保護者の方も、びっくりされるくらいの素晴らしい出来❗
こんなのが一人で、チャチャ~と出来たらほんとかっこいいですよね😍
自分の作ったものが人を幸せにできるなんて❗
皆さんも体験してみましょう❗❗
【東京山手調理師専門学校】※今年4月開校
〒158-0081 東京都世田谷区深沢8-19-19
【山手調理製菓専門学校】
〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5
👩🍳調理 製菓 カフェ 製パン の専門学校☕
【入学総合案内】
0120-805-801