ショップトレーニングレポート
2018.11.23
café de μ 心を込めてスイーツを✨
YAMANOTEのショップ、みなさん、お越しになったことはありますか??
学生自ら考案したスイーツやパンを一つ一つ手作りで調理して、
ディスプレイやメニュー表やDMの作成、サービス、お客様の呼び込みまで
全て学生たちが自ら運営します。
「なんで手袋が青色??」
と思ったあなた!実は理由があるのです。
商品製造で最も気をつけないといけないことの一つに異物混入😱😱😱
透明や白色の手袋だと、万が一破片が入っても気づきにくいのですが
青色だと、食材で存在しない色なので、一目瞭然に発見します🤔
現場には色々な隠れたノウハウがあるのです。
ティラミスの土台部分のスポンジにこだわりのコーヒーシロップ☕を浸します↓
人気商品、和パフェのお茶のムース🍵を大量仕込み↓
こちらも人気商品!学生の一押しでもあるカシスムース。
見せ方にもこだわり金粉を✨↓
実際にショーケースに並ぶと、宝石のようなオーラがあります。
売れ切れないように、販売チームと製造チームの連携がとても大事!
綺麗な状態でお持ち帰りいただけるように、丁寧に箱詰めします🎁
これも、とても、とても大切な仕事。
ショップには常に多くのお客様!!
嬉しい瞬間はリピートしてくれるお客様からの
「また来たよ!」「美味しかったよ!」
のお言葉!
商品企画から仕込み、運営までお疲れ様でした!
また大きく一歩 プロに近づいたYAMANOTE生でした!
今回のS1クラスの担任の先生 我妻先生と学生たち!
そしてサポートしてくれたYAMANOTEの先生たちと記念写真📸↓
予告→ 次回 12月15日(土) 山手調理製菓専門学校(渋谷校)で
イートインcaféをオープンします🎉
【東京山手調理師専門学校】
〒158-0081 東京都世田谷区深沢8-19-19
【山手調理製菓専門学校】
〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5
調理 製菓 カフェ 製パン の専門学校
【入学総合案内】
0120-805-801