山手調理製菓専門学校東京山手調理師専門学校

1/19(Sun)11:00 - 15:30

東京山手調理師専門学校

オープンキャンパス(学校説明・体験実習)

【高校1・2年生限定クラブ】牛肉のステーキ オリジナルソース ドフィノワーズポテト パリパリチュイル添え

牛肉の火入れ方法を追求!塩の振り方から焼き加減 まで細かくレクチャー!本格ソースも最初から作ろう

おすすめポイント!

  • 料理が食べられる
  • 個別相談ができる

授業が受けられる
試食ができる
保護者様歓迎
一人でも参加OK
参加費無料
未経験でも大丈夫!お菓子・料理が好きな人集まれ!
高校1・2年生から始める本格レッスン

イベント詳細

時間
11:00 - 15:30
当日の流れ
オリエンテーション
体験実習
個別相談
ーーーーーーーーーー
★パティシエクラブ・キュイジニエクラブとは★
いつものオープンキャンパスより少し背伸びして、家族や友人、大切な人と食べたい特別なケーキ・料理を揃えました。すべての日程でたっぷり2~3時間も体験でき、大好きな料理やお菓子作りに夢中になれます。

Point 1
全部の日程でたっぷり2~3時間実習!何回でも無料で受講できます!

Point 2
学ぶ基礎テクニックをじっくり教えてもらえる!例:ナッペ、クリーム絞り、魚の捌き方、オムレツ、他

Point 3
参加するたびにスタンプが貯まる!3回以上参加すると、もらって嬉しい調理・製菓グッズをプレゼント!

【パティシエ・キュイジニエクラブ参加資格】 
高校1・2年生(2024年8/1現在)

このプログラムを申し込む

一覧に戻る