山手のオープンキャンパス🍰🍳
2020.01.24
皆さんこんにちは!(^^)/
いつもYAMANOTEのブログをいつもご覧いただいありがとうございます(^^)★
今日は、オープンキャンパスについてご紹介させて頂きます!!!
この間のオープンキャンパスではみんなで
『モワールショコラ』を作りました(*’ω’*)!!!
暖かいチョコレートケーキと
冷たいアイスを添えて
今回はデセール体験と言って
ケーキをお皿に盛り付けて試食しました(#^^#)★
(お皿に盛り付けることをデセールと言います!)
オレンジや、ベリーのソースで飾りを描いていくよ(^^♪
ココアを振るったり、お花や、フルーツを盛って
更にかわいくします(*^^)v★★
レストランや、結婚式場などで出てくるデザートには欠かせません!
ケーキをさらに魅力的☆にするために
色合いや食べる場所、シーンに合わせて考えていくのです!(‘◇’)ゞ
みんな初めてなのにとっても上手でした(*´ω`*)☆★
みなさんも山手のオープンキャンパスに来て
本格的なケーキ作りを体験してみましょう!!
他にも・・・・
★2月おすすめ チョコレートを使った!
オープンキャンパス★
2月2日(日)【抹茶生チョコロールケーキ】
10:30~14:30
抹茶と、とろとろの生チョコのスペシャルコラボ!!
予約はこちら☟☟
2月8日(土)【ボンボンショコラ】
10:30~14:30
バレンタインに向けた特別企画です!!
予約はこちらから☟☟
2月9日(日)【スペシャルブッフェつき】フォンダンショコラ
10:30~15:30
こちら、本日紹介したデセール体験ができます!!
予約はこちら☟☟
みなさんの参加を
お待ちしております(*^▽^*)!!!!!!
【東京山手調理師専門学校】
〒158-0081 東京都世田谷区深沢8-19-19
【山手調理製菓専門学校】
〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5
日本料理 西洋料理 中国料理
製菓 カフェ ショコラティエ 製パン ブライダルの専門学校
【入学総合案内】
0120-805-801