【第3回プラスアップ講座】AIに負けない調理師&パティシエとは!?
2015.10.04
第3回/第4回 プラスアップ講座の開催が決定!
3月の講座をチラ見せ♪&4月の予約開始もリリースさせていただきます(^^)
おさらい!プラスアップ講座とは?
進路を悩む今こそ、普通に進路研究を進めるだけではしれない「食業界の秘密」に触れていただきます!
というのも…以下のように進学後に中退している先輩がたくさんいるから!(文部科学省調べ)
なんと、その約半数が学費などではなく進路研究不足による「ミスマッチ」が原因!
就職まで見据えると「2人に1人が進路のミスマッチを起こす」と言われている現代。
納得した進路活動ができるよう、プラスアップ講座に参加して理解を深めよう!
3月の講座は…
「AIに負けない!調理師&パティシエ」がテーマ!
AIの登場で働き方が変わる!?
機械化が進む現代!今までは無かった職業や働き方が生まれています。
第3回の講座では、次世代の調理師&パティシエに必要となる「AI(人工知能)」に負けないチカラを知ってもらいます!
当日のプログラム!
オープンキッチンでの提供やパフォーマンスなど、食の楽しみ方に多様性が求められます。
人を感動させる調理技術を知ろう!
「おいしい」だけが料理・お菓子じゃない!デザインやあっと驚く演出を楽しめるのも食の魅力!
ここでしか楽しめない演出デザートを試食して学ぼう!
山手では、技術・知識を磨いた後に「商品企画」を行う授業があります。商品企画の授業に触れて、楽しさややりがいを体感してみよう!
開催日程
世田谷校開催
2019年3月28日(木)10:00-14:00
4月も先行告知!
4月は「お客様に提供する楽しさ!重要性」を学ぼう!
実習に重きを置いたテーマで講座を開催♪
食を楽しむワークや交流会もしっかり開催します♪
4月開催日程
世田谷校開催
2019年4月30日(火)10:00-14:00