【*製菓*5月 オープンキャンパス情報】
2019.04.25
5月のオープンキャンパスのおしらせです😊
———————— MENU ————————–
●デコレーションマカロン
繊細なマカロンは、家庭でつくるのはなかなか難しいもの。
マカロナージュの方法など、しっかりとレクチャーします!
仕上げにデコレーションも行って、より可愛らしく✨
【会場】
山手調理製菓専門学校(渋谷校)
【日時】
5月1日(水)・18日(土)・25日(土) 10:00~14:30
☆お申込はこちらをクリック☆
●ふわふわ♡ロールケーキ
人気のロールケーキが登場😊
たまごの特製から、しっとり柔らかい生地をつくるポイントや、きれいな巻き方を学べます!
【会場】
山手調理製菓専門学校(渋谷校)
【日時】
5月1日(水)・18日(土)・26日(日) 10:00~14:30
※26日(日)に関しては豪華なスイーツショーつきです。
●ブライダルフェア
かわいいプチウェディングケーキ&おしゃれなアシェットデセールづくり体験♡
アシェットデセールとは、お皿に飾られたデザートのこと。テイクアウトではできない、お皿の上だからこそ表現できるアーティスティックなデザートづくりは一味違った発見ができるかも知れませんよ!
【会場】
山手調理製菓専門学校(渋谷校)
【日時】
5月5日(日) 10:30~15:00
☆お申込はこちらをクリック☆
●タルト・オ・フリュイ
フルーツたっぷりの、とってもフォトジェニックなタルト🍎
盛り付け方にも、コツがあります。クリームの絞り方もレクチャーします!
【会場】
山手調理製菓専門学校(渋谷校)
【日時】
5月11日(土) 10:30~14:30
☆お申込はこちらをクリック☆
●ウエディングケーキ
ブライダルパティシエを目指す方にぴったり♡
なんとウエディングケーキにチャレンジできます!普段できない経験をぜひ。
【会場】
山手調理製菓専門学校(渋谷校)
【日時】
5月12日(日) 10:30~14:30
☆お申込はこちらをクリック☆
●ミルフィーユ&世界丸ごと食べ歩きツアーつき!
ミルフィーユの語源を知っていますか?
『千枚の葉』という意味のこのお菓子。パリパリの層ができる生地作りを教えます。
5月中にミルフィーユの体験ができるのはこの日だけ!
【会場】
東京山手調理師専門学校(世田谷校)
【日時】
5月26日(日) 10:30~15:00
★高校生限定!ケーキバイキング★
YAMANOTEの学生達がこれまでに学んできたケーキを、皆様の為に沢山つくり振る舞います😊
この日は体験実習はありません。お友達や保護者様とスイーツを楽しみましょう🎶
【会場】
山手調理製菓専門学校(渋谷校)
【日時】
5月6日(月) 12:00~14:30
【東京山手調理師専門学校】
※今月4月開校しました!
〒158-0081 東京都世田谷区深沢8-19-19
【山手調理製菓専門学校】
〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5
調理 製菓 カフェ 製パン の専門学校
【入学総合案内】
0120-805-801