産学連携施設『イグレック パル ポタジエ』OPEN!
2019.04.10
食の教育機関『東京山手調理師専門学校』と、“健康”を軸に食業界を牽引する『ポタジエ』が共同で人材育成や、新しいモノやサービスの研究開発に取り組むため、産学連携をスタートします!
この度、世田谷校の1階に産学連携施設『イグレック パル ポタジエ』というカフェがOPENしました💕
学内にカフェがある専門学校ってとっても珍しい~❗
一般の方にも勿論ご利用いただけます🌼🌼
こちらのスイーツ、よ~く見てください・・・🍰
一般的なショートケーキとは違って、イチゴのかわりに、なんと🥕野菜🍅が使われているんですっ‼
2006年に✨世界初✨の野菜スイーツ専門店『パティスリー ポタジエ』を開店させた、柿沢 安耶シェフパティシエールの考案した絶品スイーツが食べられます😄💕
YAMANOTEの学生は、柿沢先生から直々に!授業を教えていただけます‼
店内にはベジスイーツ・低糖質スイーツ・オーガニックスイーツなど、とってもヘルシーな商品がずらり✨✨
内装もと~ってもオシャレです😉🎶
プレオープンとなった4月8日は、早速幅広い年齢のお客様がぞくぞくといらしていました😊
学生も新しいカフェに興味津々な様子で、店内を見に行ったり、スイーツを購入している姿が見られました👩🍳🎶
身体に優しい&おいしいスイーツを食べに足を運んでみる価値あり!ですよ😌💕
🥦【イグレック パル ポタジエ】🍠
【営業時間】11:00~19:00
【定休日】毎週火曜日
これからも私たちはより多くの人に食を通じて、健康や幸せを提供し続けます🍀
【東京山手調理師専門学校】
※今月4月開校しました!
〒158-0081 東京都世田谷区深沢8-19-19
【山手調理製菓専門学校】
〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5
調理 製菓 カフェ 製パン の専門学校
【入学総合案内】
0120-805-801