入学総合案内 0120-805-801

お知らせ
NEWS / EVENT

【重要】後期AO入試追加決定

2020.10.01

後期 AO 入試   追加について

 

東京山手調理師専門学校・山手調理製菓専門学校における 2021 年度入試では、

新型コロナウイルス感染症の影響を受けて、

進路活動に十分に時間を取れなかった受験志望者の方に対して

後期AO入試を追加実施することになりました。

ただし、定員になった学科から随時受付終了となりますのでご注意ください。

 

 

【募集要項】

 

エントリー

資格

・本校の出願資格に該当する方

・本校のオープンキャンパス・個別相談会(オンライン可)に参加し本校の募集方針を理解した方。

 

 

 

エントリー

および

出願期間

[1次]2020年10月5日(月)~ 10月18日(日) 出願期間 10月23日(金)

[2次]2020年10月19日(月)~ 11月1日(日) 出願期間 11月6日(金)

[3次]2020年11月2日(月)~ 11月15日(日) 出願期間 11月20日(金)

[4次]2020年11月16日(月)~ 11月29日(日) 出願期間 12月4日(金)

[5次]2020年11月30日(月)~ 12月13日(日) 出願期間 12月18日(金)

[6次]2020年12月14日(月)~ 12月27日(日) 出願期間 2021年1月8日(金)

※募集人数に達した学科から、以降の募集を終了いたします。

※結果通知はエントリーもしくは出願後10日以内。

 

 

 

 

提出書類

 

 

 

 

●エントリー時   

・AO入試エントリーシート

 

●出願時      

・入学志願書

・在籍校の調査書または高校卒業以上と認められる証明

・写真(3㎝×3㎝)3枚 

・入学選考料(2万円)

 

 

※ネット上でのエントリーおよび出願が可能です。

東京山手調理師専門学校(世田谷校)ネットエントリー

山手調理製菓専門学校(渋谷校)ネットエントリー

 

 

 

 

選考方法

 

 

 

【エントリー時】   

面接審査 または 作文審査

※いづれかをお選びください。

※オンラインでの面接可

※留学生の方は面接審査+作文審査を実施します。

 

面接予約フォーム(来校・オンライン)

 

【出願時】      

書類審査のみ

 

 

 

 

 

※プレカレッジプログラムの受付は終了しました。

 

 

 

 

そのほかの入試情報

 

指定校推薦入試  

2020年10月1日(木)~2020年10月10日(土)※当日消印有効

 

学校推薦入試・自己推薦入試

【第1次募集】※必着
2020年10月1日(木)~2020年10月7日(水)
【第2次募集】※当日消印有効
2020年10月8日(木)~2020年10月14日(水)
【第3次募集】※当日消印有効
2020年10月15日(木)~2020年10月21日(水)
【第4次募集】※当日消印有効
2020年10月22日(木)~2020年10月31日(土)
【第5次募集】※当日消印有効
2020年11月1日(日)~2021年3月31日(水)

 

留学生入試

2020年9月1日(火)~2021年3月31日(水)※当日消印有効

 

 

 

 

インターネットを利用した受験について

 

外出しなくても、出願手続き、面接が可能です。

 

●インターネットエントリーおよび出願

 

 

 

 

●オンライン面接ご予約(来校型もご予約可能です)

 

※無料アプリ zoomを利用して行います。

※マイク・カメラをオンにして参加ください。

 

 

 

 

 

 

 

 

【東京山手調理師専門学校】
〒158-0081 東京都世田谷区深沢8-19-19
【山手調理製菓専門学校】
〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5
日本料理 西洋料理 中国料理
製菓 カフェ ショコラティエ 製パン ブライダルの専門学校
【入学総合案内】
0120-805-801

行きたい学校を選んで
オープンキャンパスに行こう!

「世田谷」にある調理師学校

「渋谷」にある調理・製菓学校