入学総合案内 0120-805-801

お知らせ
NEWS / EVENT

卒業料理創作展~山手祭~  

2020.02.22

皆さん、こんにちは(^^♪

YAMANOTEのブログをいつもご覧いただきありがとうございます☺

 

昨日、山手祭の作品展示のみ行わせていただきました!

1年ないしは2年間本校での毎日実習の学びの集大成!

準備の様子と作品を少し紹介したいと思います(^^♪

 

 

まずは設計図を書いてイメージを作り

パーツを一つ一つ作成していきます!☺

 

 

 

 

 

 

【飴細工部門】

飴細工は実は凄く力がいる作業!

制作期間は4日間ほど限られた時間の中で行っていきます!

 

 

 

実は1年生の作品です!

 

 

 

なんとこちらも1年生の作品!

山手祭の作品のテーマがオリンピックなので五輪のマークがモチーフになっていますね(^^♪

 

 

【パン細工部門】

パン細工は個人部門なので1人で作成をしていきます!

 

 

 

 

【マジパン細工部門】

細かい作業が非常に重要になってきます!

 

 

 

【チョコレート細工部門】

 

 

 

 

【日本料理部門】

 

 

 

 

【カフェ部門】

 

テーマは「アフタヌーンティー」

 

 

 

【西洋料理部門】

 

 

 

 

 

 

 

 

まだまだ作品ございますが一部のみ紹介させていただきました!

 

 

【東京山手調理師専門学校】

〒158-0081 東京都世田谷区深沢8-19-19

【山手調理製菓専門学校】

〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5

日本料理 西洋料理 中国料理

 製菓 カフェ ショコラティエ 製パン ブライダルの専門学校

 

【入学総合案内】

0120-805-801

 

行きたい学校を選んで
オープンキャンパスに行こう!

「世田谷」にある調理師学校

「渋谷」にある調理・製菓学校