【東京山手】学生考案のお弁当を販売しました
2020.07.27
ウィズコロナ時代の
新しい食の楽しみ方をご提案!
学生達が日頃培った
技術とおもてなしでお弁当を作り販売しました
= お弁当は全部で3種類 =
【 日本料理 】
『 トントン幕の内弁当 』
季節のお野菜と和食ではあまり使用することの無い
豚肉を冷めてもおいしく頂けるように
考案しました。
【 西洋料理 】
『 ハンバーグとミルフィーユトンカツ弁当 』
薄いお肉を何枚も重ねて
チーズ・梅・大葉を挟んだ1品
『 夏野菜グリルと巻きトンカツのカレー 』
自分たちでスパイスを調合し
オリジナルブレンドカレーを作りました
学生達が朝から仕込み・盛り付けを行いました
カレーの盛り付けも、垂らさないように慎重に!
学生達にとっても普段の実習が生かされる時
沢山のお弁当を作るのではなく
1つ1つのお弁当を完璧に仕上げ
ご予約いただいた数を作る!
日頃の成果を十分に発揮できたのでは!!
今後もイベント・販売に関するお知らせは
随時こちらでも配信致します!
日頃のYAMANOTEの授業など在校生からお話を聞いてみませんか?
オープンキャンパスの日程は下記URLより
https://yamanote.ac.jp/opencampus_schedule
【東京山手調理師専門学校】
〒158-0081 東京都世田谷区深沢8-19-19
【山手調理製菓専門学校】
〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5
日本料理 西洋料理 中国料理
製菓 カフェ ショコラティエ 製パン ブライダルの専門学校
【入学総合案内】
0120-805-801