サマフェス2020を詳しく紹介!
2020.07.29
皆さん!こんにちは☺
8月に東京山手調理師専門学校(世田谷校)にて普段のオープンキャンパスとは違った体験ができるその名も
「YAMANOTE生が商品開発したケーキ・料理を実際に作ってみよう!」をご紹介します👍
YAMANOTEでは1年生の入学してたった3週間で商品開発の授業があります!
詳しくはこちらのブログを参考に
☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟
https://yamanote.ac.jp/info/campus-life/syouhinnkaihatu.html
既にビスキュイのロールケーキとジェノワーズ(スポンジ生地)のショートケーキ!2種類の商品開発を行いました!
レシピの提出から(授業で習ったものを参考に自分たちで作成!)
実際に商品として作る授業を行います!
今回はその第三段階のシューの商品開発の商品で1番に輝いた商品を実際オープンキャンパスで体験していただこうと思います!
なのでまだメニューは決まっておりません!👍
来週頃にあるシューの商品開発の授業で決まります!!
リアルにYAMANOTE生のたった2ヶ月の実力を体験するチャンス!👍
そして体験実習以外にも本校自慢の在校生【ルリアン】メンバーによる
技術披露の場があります!
体験するだけでなく目の前でYAMANOTE生の技術を見ることができる!👀
普段のオープンキャンパスとは一味違う!
8/11限定の東京山手限定のサマフェス!!
是非参加してみてください☺
ご予約はこちらをクリック
☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟
是非ご参加ください!!
●来校に際してのお願い●
(1)来校時および随時、手指消毒を徹底いたします。
(2)マスクの着用をお願いします。
(3)全員に検温を実施いたします。
(4)3密を避けるため、出入口や窓等は開放し、換気に留意します
(5)下記のいずれかに該当する場合は、ご参加をお控えいただきます。
①体温が平熱より1℃以上高い場合、または37.5℃以上ある場合
②微熱が断続的に4日以上続いている場合
③せき、のどの痛み、だるさや息苦しいなど症状がある場合
④匂いや味がわからない症状が出ている場合
【東京山手調理師専門学校】
〒158-0081 東京都世田谷区深沢8-19-19
【山手調理製菓専門学校】
〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5
日本料理 西洋料理 中国料理
製菓 カフェ ショコラティエ 製パン ブライダルの専門学校
【入学総合案内】
0120-805-801