入学総合案内 0120-805-801

お知らせ
NEWS / EVENT

【すし研究部&食育研究部】活動スタート!!

2020.10.15

東京山手調理師専門学校です!!

 

 

皆様はこの活動をご存じですか?😆

 

 

本校で活動している「すし研究部」

 

 

新しく発足した「食育研究部」

 

 

本日新たに有志を募り説明会を実施いたしました‼

 

 

 

 

 

授業の学び以外に”プラスα”の技術や知識

 

身に付けることができます!

 

 

この活動は在校生も皆さん興味深々です🙄

 

 

 

 

一部活動課題をご紹介👐

 

 

「水なすを利用したすしレストラン」

 

 

ご当地食材を使ったメニュー開発と

 

寿司レストランの実施。

 

 

「福島県の魚を使ったすしレストランの実施」

 

 

現地漁港にも視察予定!

 

 

漁業の現場体験と新しい寿司の開発。

 

 

 

 

調理総合本科2年目の在校生はすでに活動中‼

 

 

「水ナスを使ったすしレストラン」

 

 

準備中です🍴

 

 

生産者の方とオンラインで材料の特性や

 

 

考案したメニュー意見交換会を

 

 

行いました!

 

 

 

 

本校在校生がメニュー考案した水ナスを

 

 

使った寿司コース‼

 

 

皆様は上の写真で何貫水ナスを使っているか

 

 

分かりますか?🙄

 

 

 

 

 

生産者である南様に現地より

 

 

オンラインでアドバイス頂き

 

 

在校生たちも気合入っています!

 

 

どのようなメニューが新たに

 

 

生み出されるか楽しみ!

 

 

乞うご期待!!

 

 

(今回の水ナス寿司レストランはすでに満席のため

ご予約はお断りさせて頂いております。

ご了承お願いいたします。)

 

 

【東京山手調理師専門学校】

 

 

〒158-0081 東京都世田谷区深沢8-19-19

 

 

【山手調理製菓専門学校】

 

 

〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5

 

 

日本料理 西洋料理 中国料理

 

 

製菓 カフェ ショコラティエ 製パン ブライダルの専門学校

 

 

【入学総合案内】

 

 

0120-805-801

行きたい学校を選んで
オープンキャンパスに行こう!

「世田谷」にある調理師学校

「渋谷」にある調理・製菓学校