入学総合案内 0120-805-801

お知らせ
NEWS / EVENT

東京山手調理師専門学校「すし研究部」実践トレーニング

2020.10.27

東京山手調理師専門学校です🤞

 

 

本校には”すし研究部”🐟

 

 

という活動があり授業以外の時間で

 

 

日本料理”寿司”を探究している活動がございます👐

 

 

今回「寿司懐石」のレストランを運営いたしました。

 

 

 

 

今回、大阪府泉州の名産物「水なす🍆」

 

 

をコース料理のメイン食材として

 

 

すべての料理にいろんな手法で調理したナスを

 

 

利用いたしました!

 

 

 

 

こちらは水ナスのコンポート(デザート)です🍰

 

 

 

”すし研”が考案した寿司コース料理!

 

 

どの料理に”水ナス”が使われているか

 

 

分かりますか?

 

 

料理だけではありません。

 

お客様をおもてなしするためのサービス

 

振る舞いなどを念入りに確認いたします😳

 

 

 

 

 

お客様が喜んで頂けることを思いながら

 

 

仕込みにも気合の入る”すし研”🐡

 

 

メニュー考案など大変苦労もございましたが

 

 

当日は沢山の皆様にご来校頂き

 

 

無事終了することができました🎵

 

 

今回の実践トレーニングは皆さまのおかげで

 

 

”すし研”の活動に大きな自信を身に付けることが

 

 

できたかと思います‼

 

 

これからの”すし研”の活躍に

 

 

是非ご期待くださいね💕

『※学園の感染症対策ガイドラインに沿った運営を徹底しています。』

 

 

【東京山手調理師専門学校】

 

〒158-0081 東京都世田谷区深沢8-19-19

 

【山手調理製菓専門学校】

 

〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5

 

日本料理 西洋料理 中国料理

 

製菓 カフェ ショコラティエ 製パン ブライダルの専門学校

 

【入学総合案内】

 

0120-805-801

行きたい学校を選んで
オープンキャンパスに行こう!

「世田谷」にある調理師学校

「渋谷」にある調理・製菓学校